На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Ипатов
    Охренели что-ли? У пол народа по стране зп заканчивается на 17 тыс.«Аэрофлот»: цены ...
  • Виталий Сорокин
    Да, ладно...Если Волгоград закрыт практически ежедневно...то когда будет "открыт" URKG Геленджик? Пора заканчивать с ...Глава аэропорта Г...
  • Vladimir Lioubimcev
    Пусть ТАМ и остается. Навеки.Антон Миранчук: о...

В России могут ввести оборотные штрафы за недолив топлива

Оборотные штрафы для российских АЗС за недолив топлива могут быть введены в 2019 году, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

По его словам, наблюдается снижение числа нарушений в части качества топлива, однако появилась проблема, связанная с его недоливом, передаёт РИА Новости.

«У нас подготовлены поправки к закону, которые позволяют накладывать оборотные штрафы ещё и по этому факту нарушений», — сказал Мантуров на заседании госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Позднее он рассказал, что государственной комиссией был одобрен проект закона о введении таких штрафов и в ближайшее время он будет согласован с другими ведомствами.

«Мы постараемся (внести в Госдуму. — RT) в осеннюю сессию, но, возможно, это перейдёт в весеннюю. Постараемся до конца года этот вопрос досогласовать», — добавил он.

Как отметил министр, потребуется время для переходного периода.

«Думаю, что с 1 января 2019 года — максимальный (самый ранний. — RT) период, когда он будет введён. Возможно, это будет в середине следующего года», — подчеркнул Мантуров.

Ранее в Росстандарте сообщили, что готовят пакет поправок, которые призваны решить проблему недолива топлива на заправках. 

В начале июля Федерация автовладельцев России выявила, что около 76% АЗС практикуют недолив топлива. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх