На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А если объективно, то это будет НЕ "министерство правды", А МИНИСТЕРСТВО БРЕХНИ ПРОТИВ РОССИИ!!   Настоящую правду За...Бывший эксперт ОО...
  • Сергей Иванов
    Как жить, то не в России, а вот хоронить в России. А зачем они тут нужны после смерти?Прощание с художн...
  • Александр Юткин
    Так говори так, чтобы понимали с первого раза. Известно же, что Песков «может такое ляпнуть». Это со слов его начальн...Песков: Путин не ...

В «Сколково-РЭШ» заявили об опасности обладания «мёртвыми» банковскими картами

Обладание так называемыми мёртвыми банковскими картами (такими, которыми клиент не пользуется) может привести к нежелательным комиссиям, навязыванию услуг и рискам утечки данных.

Об этом РИА Новости рассказала руководитель направления исследований Центра исследования финансовых технологий и цифровой экономики «Сколково-РЭШ» Екатерина Семерикова.

Она добавила, что клиенты, которые ранее использовали карту в качестве зарплатного проекта с автоматическим бесплатным обслуживанием, теряют эту привилегию, переходя на другой зарплатный проект.

Не закрыв карту, клиенты могут столкнуться со списаниями комиссий.

«Также держатели «мёртвых» карт не до конца осознают, что их персональные данные в любом случае хранятся у банка. Самое безобидное, что может произойти, — это звонки из кол-центров, а также сообщения с предложениями продуктов, которые человеку не нужны. Более серьёзные риски появляются в случае утечки персональных данных, когда они могут попасть в недобросовестные руки», — заявила эксперт.

В конце ноября URA.RU сообщало, что на территории Ямало-Ненецкого автономного округа за 2021 год зарегистрировали 1776 преступлений, связанных с хищением денег с карт жителей региона. В региональной прокуратуре отметили, что количество преступлений, связанных с хищениями средств граждан посредством информационно-телекоммуникационных технологий, в том числе с банковских карт и электронных средств платежа, не уменьшается.

 

Ссылка на первоисточник
наверх