На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    ТАК им и доложились?...Нардеп Вениславск...
  • Vladimir Lioubimcev
    А какое отношение имеет Швеция к Сумам и Кривому Рогу?Российского посла...
  • Vladimir Lioubimcev
    Этой  Челябинской областью уже давно нужно было заняться ФСБ.ФСБ России вскрыл...

Синхронный удар: «Локомотив» сокрушил «Авангард» за 196 секунд, «Спартак» отбился от «Салавата»

«Локомотив» взял верх над «Авангардом» в третьем матче четвертьфинальной серии плей-офф КХЛ и вернул преимущество своей площадки. Определяющим в Омске стал заключительный период, в котором подопечные Игоря Никитина четырежды поразили ворота хозяев, совершив лишь семь бросков в створ. В свою очередь, «Спартак» не без приключений дома одолел «Салават Юлаев» и также вышел вперёд в противостоянии.

Красно-белые на 28-й минуте повели 3:0, но затем позволили лучшему бомбардиру Кубка Гагарина Шелдону Ремпалу и его партнёрам сократить разницу до минимума. Но Адам Ружичка вновь отличился в концовке и убил интригу.

Трёхминутный спурт «Локо»

Первые два матча серии между «Авангардом» и «Локомотивом» завершились с одинаковым счётом 4:1 — сначала верх взяли омичи, а затем сильнее были ярославцы. И многие эксперты полагали, что в третьей встрече железнодорожники вновь задавят соперников и одержат вторую победу в противостоянии. Причём для главного тренера гостей Игоря Никитина она могла стать 450-й в КХЛ.

На этот раз у ярославцев не вышло сходу организовать навал. Наоборот, «Авангард» доминировал на первых минутах и в какой-то момент имел в четыре раза больше попаданий в створ (8:2), вот только огорчить Даниила Исаева так и не смог, а ближе к концу периода ещё и пропустил сам. Одна из немногих массированных атак «Локомотива» продолжилась набросом Байрона Фрейза на пятак, где дежурил Рихард Паник. Экс-нападающий «Тампы» и «Чикаго» сам не сумел завершить комбинацию, зато позволил шайбе дойти до Егора Сурина. Проводивший свою 50-ю встречу в КХЛ форвард не сплоховал и переправил её в пустые ворота.

Показалось, что эта неудача обескуражила «ястребов». Активность в чужой зоне заметно снизилась, а опасные моменты стали возникать исключительно в их собственной. Сначала всё тот же Фрейз сотряс перекладину, а потом лишь великолепные действия Никиты Серебрякова помешали отличиться Алексею Береглазову. Однако защитник «Локомотива» на этом не остановился и чуть позднее вновь разрядил свою «пушку» от синей линии. Оказавшийся на пятаке Максим Берёзкин подставил клюшку и увеличил отрыв до двух голов.

Однако таким он оставался недолго. Три с половиной минуты спустя Майкл Маклауд выиграл вбрасывание в чужой зоне и тем самым организовал атаку «ястребов», итогом которой стало пусть и курьёзное, но взятие ворот. Семён Чистяков явно не собирался бросать, а скорее хотел найти кого-то из партнёров на пятаке, но всё вышло ещё лучше. По пути шайба задела сначала клюшку Никиты Кирьянова, а затем и плечо Павла Красковского, после чего пролетела аккурат над Исаевым. «Авангард» сократил отставание, а в концовке второго периода даже получил численное преимущество — две минуты за толчок получил Александр Елесин.

Реализовать большинство омичам не удалось, после чего инициатива постепенно перешла к ярославцам, а в середине периода подопечные Ги Буше просто-напросто развалились. Чуть более чем за три минуты «Локомотив» забил трижды и снял все вопросы о победителе. Дважды железнодорожники наказали оппонентов за потери: Максим Шалунов забил свой первый гол в матче, а Берёзкин — оформил дубль. Причём второй сделал это крайне эффектно, с лёта сработав на добивании после дальнего выстрела Елесина. А потом пустой створ поразил Александр Полунин. Наставник «ястребов» рискнул и снял вратаря аж за восемь минут до сирены.

Стоит похвалить хозяев за храбрость. Они не сдались и даже отквитали одну шайбу усилиями Райана Спунера, но на большее их не хватило. За 75 секунд до конца Артур Каюмов добавил точное попадание к двум ассистам и установил окончательный счёт — 6:2. «Локомотив» одержал крупную победу и повёл в серии с «Авангардом».

Несостоявшийся камбэк «Салавата»

После двух встреч равный счёт был и в серии между «Спартаком» и «Салаватом Юлаевым». Во многом — благодаря феноменальному выступлению Адама Ружички, который оформил хет-трик за 25 минут, причём вторую шайбу он отправил в сетку за секунду до окончания основного времени, а третью — на второй минуте овертайма. И хотя москвичи в целом смотрелись неплохо во втором выездном матче, повторение такого сценария выглядело крайне маловероятным. Поэтому фаворитами всё же считались подопечные Виктора Козлова, даже несмотря на затянувшуюся «засуху» Джоша Ливо, не забивавшего уже четыре игры.

Двое суток назад уфимцы ввязались в обмен выпадами с москвичами и потерпели обидное поражение в овертайме, но выводов будто бы не сделали. Обоюдоострый хоккей наблюдался и в первом периоде отчётной встречи, и, хотя «Салават» поначалу смотрелся предпочтительнее, со временем контратаки «Спартака» становились всё опаснее. Здорово бросали Ансель Галимов и Андрей Локтионов, но сменивший Александра Самонова на посту №1 Семён Вязовой стоял стеной.

Однако на 12-й минуте и голкипер гостей оказался бессилен. С выстрелом Павла Порядина он справился, но первым на отскоке оказался Иван Морозов, покативший на притаившегося на дальней штанге Николая Голдобина. Тот не промахнулся и вывел «Спартак» вперёд. А были бы хозяева поточнее, ещё до перерыва могли увеличить гандикап — тот же Галимов и Андрей Миронов атаковали с убойных позиций.

В перерыве Козлову удалось привести своих подопечных в чувство. Те вновь завладели инициативой и стали нагружать Артёма Загидулина. Но Михаил Науменков и Шелдон Ремпал своими шансами не воспользовались, а Никита Ефремов сделал это блестяще, причём тот и близко не был 100%-ным. Морозов и Порядин соорудили классную трёхходовку, а 23-летний защитник застал врасплох Вязового. А всего четыре минуты спустя тот пропустил в третий раз — и снова от представителя обороны. Егор Зайцев откликнулся на пас Локтионова и попал аккурат в дальнюю девятку.

Казалось, интрига умерла, ведь отыграться с 0:3 у набравшего ход «Спартака» выглядело непростой задачей. Но всего за пять минут «Салавату» удалось сократить отставание до минимума. Причём в обоих случаях винить Загидулина не было ни единой причины. Сначала Ремпал выстрелил аккурат в девятку, а потом Егор Сучков подставил клюшку под прострел Александра Чёрного.

Третий период получился богатым на события. Голдобин исполнил роскошный бросок, поместив клюшку между ног, мощно выстрелил отчаянно пытавшийся прервать неудачную серию Ливо. Не стоит забывать и об эпизоде с травмой Ярослава Цулыгина. Тот потерял равновесие и был впечатан в борт Морозовым, после чего лишь при помощи медперсонала сумел покинуть лёд.

Тем не менее, уфимцы не перестали сражаться и имели не одну возможность восстановить паритет. Ближе всех к этому был Пётр Хохряков, упустивший два железобетонных момента. Правда, реализация внезапно ушла и у москвичей. В частности, большинством за удаление Скотта Уилсона они не воспользовались, зато выиграли немного времени. А это было даже важнее с учётом ситуации.

В равных составах команды оказались примерно за четыре с половиной минуты до финальной сирены — идеальное время для выпуска шестого полевого. Однако Козлов предпочёл повременить с этим и прогадал. За полторы минуты до сирены своё веское слово сказал главный герой предыдущей встречи Адам Ружичка. Он откликнулся на передачу Егора Филина и отличился в пятый раз в последних трёх матчах. Своего «Спартак» уже не упустил — 4:2.

 

Ссылка на первоисточник
наверх