На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 530 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Вершинин
    Эти неприемлемые предложения очень скоро станут приемлемыми. Но будет уже поздно.В МИД Украины зая...
  • Vladimir Lioubimcev
    Наемник из Латвии получил то,  ЗА ЧЕМ ПРИЕХАЛ!!Военкор Поддубный...
  • Vladimir Lioubimcev
    Нельзя наказывать "налогом на бездетность" людей. которые  не могут иметь детей по болезни, или в результате травмы.В РПЦ высказались...

В Госдуме прокомментировали идею упрощения разделения ежегодного оплачиваемого отпуска

Председатель комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов в беседе с RT прокомментировал предложение по упрощению процедуры разделения ежегодного оплачиваемого отпуска.

Нилов отметил, что данный вопрос периодически возникает.

«Считаю, что данную тему необходимо обсудить на площадке трехсторонней комиссии, с участием профсоюзов и объединением работодателей. Чтобы понять, насколько это проблема актуальна и есть ли запрос, и насколько это необременительно для работодателей», — сказал парламентарий.

Он также напомнил, что в некоторых регионах могут быть разные временные предпочтения отпуска.

«Возьмите, например, северные территории. Там предпочитают отпуска брать в летний период. Там стараются распланировать отпуск так, чтобы это не влияло на производительность труда и производственный процесс и, одновременно с этим, дать людям возможность отдохнуть именно летом, исходя из специфических географических и климатических условий. Поэтому, предлагаю это обсудить и, если будет поддержка со стороны работодателей, профсоюзов и правительства, то потребуется корректировка трудового законодательства», — заключил собеседник RT.

Ранее директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов предложил упростить разделение ежегодного оплачиваемого отпуска.

Он отметил, что в трудовом законодательстве указано, что отпуск может быть разделён на части, но одна них должна быть не менее 14 дней.

Но, по мнению Орлова, данная норма может быть обременительна как для работодателя, так для работника, для которого более предпочтительным вариантом является разделение отпуска, например, на четыре периода по семь дней.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх