RT НА РУССКОМ

8 911 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    А что такая спешка? Что, глисты замучили бандерофашистов?В Киеве призвали ...
  • Галина Рябкова (Ефремова)
    Ну и кто же пожалел "несчастного"? В "2019 посадили. а в 2021 условно-досрочно! За измену два года в колонии !!! Браво!Осуждённого по де...
  • Александр Клово
    Отпустили, уедет на Запад, там его убьют. Обвинят Россию. На Россию наложат санкции.Осуждённого по де...

Клубы Суперлиги уведомили ФИФА и УЕФА о составлении судебных исков

Клубы Суперлиги уведомили ФИФА и УЕФА о составлении судебных исков

12 клубов — основателей европейской Суперлиги обратились в суды, чтобы помешать Международной федерации футбола (ФИФА) и Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) сорвать запуск турнира.

«Суперлига подала ходатайство в соответствующие суды, чтобы обеспечить беспрепятственное проведение турнира в соответствии с действующим законодательством», — говорится в письме клубов Суперлиги.

По информации Associated Press, клубы направили письмо президенту ФИФА Джанни Инфантино и главе УЕФА Александеру Чеферину, в котором сообщили, что лига получила поддержку от финансовой организации в размере €4 млрд. УЕФА предупредил клубы, что они будут исключены из существующих внутренних соревнований в случае участия в Суперлиге.

Напомним, что организаторы европейской футбольной Суперлиги объявили об официальном формировании нового турнира. Участники турнира — «Арсенал», «Атлетико», «Барселона», «Интер», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Милан», «Реал», «Тоттенхэм», «Челси» и «Ювентус». Президентом Суперлиги стал Флорентино Перес, занимающий аналогичную должность в «Реале».

Ранее сообщалось, что ФИФА раскритиковала создание европейской Суперлиги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх