На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наташа Устинова
    Снова представляют русских как лодырей никчёмный. А вы козлы знаете, что сейчас русские, чтобы прокормить семью работ...Более 80% россиян...
  • Наталья Эрнст
    Я думаю их замочили наши, на усраине, а теперь ищут отмажку, Трампу же надо быть белым "голубем мира". А то что-то не...В Литве нашли тел...
  • Eduard
    Мир хочет войны,он её должен получить,ждать когда поумнеют слпшком долго!Fox News: против ...

На МАФ-2025 обсудят взаимодействие коренных народов и бизнеса

В рамках деловой программы Международного арктического форума «Арктика — территория диалога» пройдёт тематическая сессия «Стандарты отношений КМНС и бизнеса: достижения и новые возможности». Она запланирована на 26 марта.

Участники дискуссии обсудят влияние проектов развития Арктической зоны России на коренные малочисленные народы Севера (КМНС) и подходы дальнейшего построения их отношений с государством и промышленным бизнесом.

Как рассказал глава Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН), повестка сочетает такие государственно-общественные интересы, как общее социально-экономическое развитие при сохранении возможностей устойчивого развития десятков коренных малочисленных народов.

«Эти вопросы особенно актуальны для нашей страны, где в 34 регионах проживает 47 коренных малочисленных народов. При промышленном развитии они относятся к наиболее уязвимым группам», — заявил Баринов.

В рамках сессии вице-президент ПАО «ГМК «Норильский никель» по федеральным и региональным программам Андрей Грачёв представит итоги пятилетней программы поддержки КМНС.

Также в дискуссии примут участие заместитель председателя Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов Хани Могхани, руководитель Сети коренных народов Азии по добывающей промышленности и энергетике (AIPNEE), директор Сети расширения прав и возможностей общин и социальной справедливости (CEMSOJ) Прабиндра Шакья, лидеры региональных организаций КМНС и другие эксперты.

Ранее сообщалось, что опубликована программа Международного арктического форума — 2025.

 

Ссылка на первоисточник
наверх