На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 551 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Писано много, а суть в том, что Гейропа готова и сама стала в стойло, а Трамп только включил доильный аппарат!«Оригинальный пла...
  • Алекандр Крымский
    Трамп заявил, что...
  • Татьяна Титова
    Грамотные методисты уже запихнули программу 4-х летней начальной школы в 3 класса так, что первоклассник первые полго...В ОП России объяс...

Врач Иванов рекомендовал не кормить белок и голубей

Врач-дерматовенеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» Роман Иванов посоветовал отказаться от кормления белок и голубей во время прогулок.

«Белочки — милые и забавные существа, но не стоит забывать, что в первую очередь это дикие животные, которые могут быть переносчиками серьёзных заболеваний, в том числе бешенства», — заявил эксперт в беседе газетой «Известия».

Как отметил специалист, лучше любоваться этими зверьками на расстоянии, но не кормить с рук или пытаться погладить.

У белки сильные челюсти и острые зубы, поэтому рана будет глубокой и болезненной.

«Кроме того, вместе со слюной животного в кровь могут попасть возбудители бешенства, туляремии и лептоспироза. Эти заболевания передаются не только через укус. Риск заразиться есть, даже если зверёк вас поцарапал или на ваши руки попала его слюна», — предупредил Иванов.

Голуби и другие птицы, по словам врача, являются переносчиками сальмонеллёза и орнитоза.

«Кроме того, в перьях птиц часто встречаются блохи, жучки, клещи, которые могут передаваться от пернатых к человеку. Чтобы не заразиться инфекциями от птиц, не стоит пытаться погладить их, а также кормить с рук, пить или есть рядом со стаей голубей», — заключил эксперт.

Ранее эксперты рассказали, какие методы эффективны при борьбе с крысами и мышами, которые завелись в загородном доме или на участке.

 

Ссылка на первоисточник
наверх