На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Старый Фонарь
    Идёт заключительная фаза разорения европы. Потом появятся деловые люди и скупят все заводы, фабрики и месторождения п...В ЕС пообещали жё...
  • чак
    Если пенсию оставить как есть, то безработных не будет. Но и производительности труда не будет.Россия стала стра...
  • чак
    Бизнес-партнер Бориса Ротенберга.ТАСС: бизнесмена ...

Феерия Мёрфи, триумф Шипачёва, планшет Костина и гол сына Белозёрова: чем завершился звёздный уик-энд КХЛ

В Новосибирске завершился звёздный уик-энд КХЛ. В финале команда дивизиона Чернышёва одолела коллег из дивизиона Боброва и стала обладателем 5 млн рублей. Подопечные Виктора Козлова и Евгения Чебаткова пропустили в дебюте три шайбы, но затем огорчили соперника девять раз. Главным же героем противостояния стал оформивший хет-трик Тревор Мёрфи.

В конкурсе вратарей победу одержал Максим Дорожко. Денис Костин обронил на лёд планшет, а Зак Фукале позволил отличиться сыну Андрея Белозёрова. А в соревновании капитанов Вадим Шипачёв превзошёл на одно очко Сергея Широкова.

Стартовый день Матча звёзд КХЛ подарил болельщикам много ярких воспоминаний. В первую очередь это касается поклонников местной «Сибири». Сборная дивизиона Чернышёва, в состав которой входят сразу трое хоккеистов команды, пробилась в финал, а Сергей Широков и Тревор Мёрфи выиграли конкурсы на самый эффектный буллит и мощный бросок соответственно.

Второй день должен был получиться не менее богатым на события. Во-первых, зрителей ждало яркое решающее противостояние, в котором уже упомянутому коллективу предстояло сойтись с дивизионом Боброва. А тот совершил камбэк в полуфинале во встрече с другими представителями Западной конференции — дивизионом Тарасова. Плюс на кону на этот раз стояли 5 млн. рублей призовых для триумфаторов.

У игроков дивизиона Чернышёва была и дополнительная мотивация. Дело в том, что они не одерживали побед на МВЗ шесть лет — с 2019-го. Причём в Казани сошлись с тем же соперником и взяли верх со счётом 5:4.

Впрочем, участники всё равно больше воспринимали происходящее как развлечение.

«Отличное шоу, классная атмосфера, ребята все позитивные, всё классно. <...> Шикарная атмосфера праздника — надеюсь, зрители, которые пришли, получили удовольствие», — приводит слова Козлова официальный сайт КХЛ.

Состоялись и ещё два персональных конкурса. В частности, лучшего определяли вратари: Зак Фукале, Максим Дорожко, Владислав Подъяпольский и Денис Костин. Владения каждого атаковали сразу по девять оппонентов, которым было разрешено бросать из любой точки или же обыгрывать голкиперов. Верх брал отразивший наибольшее количество атак.

А конкурс капитанов состоял сразу из шести мини-этапов. Александра Никишина, Егора Яковлева, Вадима Шипачёва и Сергея Широкова ждали состязания на точность броска и передач. Также в программе значился «хоккейный бильярд», в рамках которого требовалось попасть в чужие ворота выстрелом от собственной синей линии с рикошетом от борта. В «хоккейном баскетболе» надо было попасть шайбой в кольцо, установленное в площади ворот. А в качестве десерта оставался «Счастливый бросок». Тут перед звёздами стояла тяжёлая задача: отправить снаряд от синей линии в отверстие щита, закрывающего дальние ворота.

Как и накануне, спортивную часть предварял небольшой концерт. Для зрителей выступила Ёлка, которая исполнила свои самые известные хиты.

Открывало программу противостояние за третье место между дивизионами Тарасова и Харламова. На предыдущем МВЗ они сошлись в финале, но теперь выступили не столь успешно. В любом случае было интересно посмотреть на схватку Никиты Гусева и Максима Шабанова, Вадима Шипачёва и Дмитрия Яшкина, Подъяпольского и Фукале.

Стартовый период полностью оправдал ожидания болельщиков. Поначалу казалось, подопечные Игоря Никитина вовсе не вышли на лёд. Соперникам хватило всего 96 секунд, чтобы трижды огорчить Джереми Смита. Если бы не сейвы вратаря «Куньлуня», положение команды могло быть куда более печальным.

Наставник казался не сильно расстроенным происходящим и даже улыбался. В таком расположении духа увидеть специалиста можно крайне редко.

Видимо, его настрой передался и хоккеистам сборной дивизиона Тарасова, сумевшим отыграться со счёта 2:5. А Гусев ещё и оформил дубль. Однако последнее слово до перерыва осталось за Дмитрием Яшкиным, который за пять секунд до сирены опять вывел дивизион Харламова вперёд.

Вторая половина превратилась в «бенефис» основных вратарей. На площадке появились Подъяпольский и Фукале, но, мягко говоря, не блистали. Хоккеист «Трактора» обещал оформить «сухарь», но на деле не справился с молодёжью: Сергей Лукьянцев сначала ассистировал Матвею Короткому, а затем отличился сам.

Стоило дивизиону Тарасова уйти в отрыв в две шайбы, как помог оппонентам Подъяпольский. Он решил попить воды во время атаки соперников и позволил Владиславу Каменеву издевательски забросить снаряд в сетку. Вдобавок форвард ЦСКА ещё и сбил с оппонента шлем.

Потом Фукале дал Аймурзину реализовать выход один на один, просто упав на ровном месте. В дальнейшем команды продолжали делать всё, чтобы провести наиболее результативный матч турнира и отличились по 12 раз.

А вот в серии буллитов всё было серьёзно. Подъяпольский справился со всеми тремя попытками. Фукале же сумел перехитрить только Гусев, который ещё и оформил хет-трик.

Далее наступила пора конкурсов. Соревнование вратарей тоже закончилось своеобразной «лотереей». Дорожко сходу задал высокую планку, отразив все щелчки кроме одного. И то Сэм Энас отличился на добивании.

Однако Фукале это не смутило. Пусть в игре он не блистал, зато в конкурсе совершил те же восемь сейвов, что и конкурент. Не сумел он ничего поделать только с маленьким сыном Андрея Белозёрова, неожиданно выскочившим на площадку в полной амуниции. Ребёнок спокойно перехитрил канадца и эффектно отпраздновал гол, прокатившись по льду на коленях.

Подъяпольский и Костин выступили хуже и на победу не претендовали. Зато последний вынес с собой планшет, видимо, вспомнив историю Никиты Дыняка со смартфоном. Судья подобрал гаджет и отдал его Чебаткову. А в дополнительной серии буллитов сильнее оказался Дорожко.

В конкуре капитанов напряжённая борьба развернулась между Шипачёвым и Широковым. Вадим, казалось, сделал невозможное, показав результат в девять очков. Он поразил все четыре мишени в углах ворот, попал в маленькие и дважды отправил снаряд в створ в рамках «хоккейного бильярда».

Однако выступавший последним ветеран «Сибири» едва не догнал оппонента, набрав восемь очков. Яковлев же, хотя уступил обоим, стал единственным, кто забросил шайбу в кольцо в рамках «хоккейного баскетбола».

Ну а финал превратился в настоящее украшение турнира. В отличие от предыдущих матчей хоккеисты выкладывались на полную и отрабатывали до конца в каждом эпизоде, хотя и не шли в жёсткую борьбу.

Преимуществом владели подопечные Козлова и Чебаткова. Они контролировали шайбу на чужой половине, но никак не могли огорчить Ивана Бочарова.

Их соперники же отвечали острыми контрвыпадами. Особенно хорошо смотрелось спартаковское звено в лице Николая Голдобина, Павла Порядина и Ивана Морозова. Они плели фирменные кружева и врывались в свободные зоны.

Собственно, уже на второй минуте Морозов открыл счёт, а чуть позже ассистировал Порядину. Между ними разместился гол дебютанта Дмитрия Бучельникова, воспользовавшегося прострелом Тимура Хафизова — 3:0.

Местные болельщики было поникли, но хоккеисты быстро напомнили им, что на льду в Матчах звёзд возможно всё. Камбэк коллектива начался с мощного выстрела Даниила Гутика под перекладину. А затем небольшое чудо к радости заполненых до отказа трибун сотворил Мёрфи, оформивший дубль всего за 38 секунд.

Второй период вовсе превратился в феерию подопечных Козлова и Чебаткова. Не успела возобновиться встреча, как будущие победители организовали два результативных контрвыпада. Сначала Максима Дорожко огорчил Максим Филимонов, а затем Александр Хмелевски.

Голдобин одну шайбу отыграл, но Якупов тут же вернул комфортную разницу в счёте. А когда Мёрфи получил разрезающую передачу в отрыв и реализовал выход один на один, сложилось впечатление, исход противостояния предрешён. Сам защитник ещё и оформил хет-трик.

У Жамнова не оставалось другого выхода, кроме как снимать Дорожко. Однако пробить вышедшего на замену Никиту Бояркина до поры оказалось невозможно. Вдобавок Алекс Гальченюк ещё и поразил пустой створ.

В концовке дивизион Боброва едва не сотворил чудо. Всего 67 секунд Порядину, Демидову и Хафизову хватило, чтобы сократить отставание до минимума. Они опять сняли вратаря и даже создали опасный момент, но Голдобин не попал в створ.

Финальная сирена зафиксировала первую за шесть лет победу сборной дивизиона Чернышёва в Матче звёзд КХЛ. А ещё подопечные Козлова и Чебаткова стали обладателями чека на 5 млн. руб.

 

Ссылка на первоисточник
наверх