На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Старая лохушка по своей вине, просрала свои деньги и за это пришла убить невиных. Заберите у неё пенсию и отправте на...Принёсшую бомбу в...
  • Наталья Эрнст
    У своего народа деньги украл и привёз хохлам.В Киев прибыл мин...
  • Vladimir Lioubimcev
    ЭТО С НИМИ Россия  хочет  ЗАМИРИТЬСЯ  по приказу Трампа?!!....   Трампу нужно только БАБЛО и его  совершенно НЕ ИНТЕР...Житель Красноарме...

IT-эксперт Назаров рассказал, что делать в случае кражи телефона

Воров сегодня зачастую больше интересует находящаяся в телефоне сим-карта, чем само украденное устройство, рассказал в беседе с RT генеральный директор «Диджитал Маркетс» Илья Назаров.

«Если телефон украден и он заблокирован паролем, в первую очередь злоумышленники обычно переставляют сим-карту в своё устройство.

Это даёт им возможность получить доступ к банкам, мессенджерам, социальным сетям и даже «Госуслугам», — предупредил он.

Поэтому самое первое, что нужно сделать, если на сим-карте не был установлен ПИН-код, — срочно позвонить оператору и заблокировать её, отметил эксперт.   

«Далее следует включить удалённую блокировку телефона через сервисы Google Find My Device или iCloud «Найти iPhone». Сменить пароли от почты, банковских приложений и мессенджеров, а также предупредить свой банк», — рассказал он.

После этого важно проверить настройки всех аккаунтов: нет ли там новых активных сессий или привязанных устройств, при необходимости завершить их вручную, продолжил Назаров.

«Мошенники часто действуют спустя время, когда владелец уже восстановил сим-карту. Они звонят, представляясь сотрудниками банка, мобильного оператора или службы безопасности, и просят продиктовать коды из смс или уведомлений», — заметил он.

Если сообщить такие данные, злоумышленники получают доступ к банковским операциям, мессенджерам и почте, полностью перехватывая управление учётной записью, рассказал эксперт.

«Чтобы минимизировать риски, всем пользователям стоит заранее поставить ПИН-код не только на телефон, но и на сим-карту — это базовая мера защиты, которая лишает преступников лёгкого способа взлома», — посоветовал Назаров.

Ранее киберэксперт Тимофей Воронин рассказал, как отличить мошенника от сотового оператора.

 

Ссылка на первоисточник
наверх