На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 590 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Надоели со своими ожиданиями! Сколько можно сопли жевать и оглядываться на пиндосов! Реакция есть. Им по х на ваши ин...Песков: предметно...
  • Юрий Зубрин
    Значит пизды будем получать с возрастающей эфективностью и ущербом .Угомоните ,слабоумного!Зеленский согласо...
  • Юрий Зубрин
    В Испании чинуши не лезут в дела Ла -Лиги ,поэтому и клубы и сборные сильнейшие в мире футбола ...Увольте ИДИОТА ,а т...Дегтярёв объяснил...

Вирусолог Протасова рассказала о гуморальном и клеточном иммунитете

Доктор медицинских наук по специальности «вирусология» Светлана Протасова рассказала о гуморальном и клеточном иммунитете.

«Следует сказать, что при быстро мутирующих вирусах гуморальный иммунитет практически никакой роли не играет — он просто не поспевает за этими вирусами», — заявила она в беседе с ИА RuNews24.ru.

По её словам, клеточный иммунитет формируется к внутреннему консервативному вирусному N-белку и может справиться с любым вирусом, так как не зависит от его изменчивости и не различает штаммов.

Как отметила Протасова, Т-лимфоциты собирают информацию обо всех вирусах, с которыми они встречались на протяжении жизни человека и его предыдущих поколений.

Ранее академик РАН, вирусолог, заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии ФЕН НГУ Сергей Нетёсов в беседе с RT рассказал, что вирус Коксаки давно известен и практически каждый год выявляется в разных странах мира, однако серьёзные осложнения при заражении этим вирусом — крайне редкое явление.

 

Ссылка на первоисточник
наверх