На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 552 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ширай
    Запрещать - куда проще, чем создать инфраструктуру, повышающую безопасность. Во всем мире индивидуальные средства пер...В Благовещенске п...
  • Vladimir Lioubimcev
    А как же денацификация и демилитаризация?!!....Путин подтвердил ...
  • Vladimir Lioubimcev
    Западу нужно обозлить европейцев и настроить их  против России и россиян,  чтобы  те с охотой пошли воевать против Ро...Аналитик назвал п...

В Moody's и Fitch оценили вероятное влияние санкций США на Россию

Рейтинговые агентства Moody's и Fitch оценили вероятные последствия новых санкций США на финансовую политику России.

Как пишет РБК со ссылкой на обзор аналитиков Moody's, санкции, которые ограничивают покупку российских облигаций федерального займа при первичном размещении, а также риск их расширения могут повлиять на долгосрочную стратегию российского Министерства финансов.

При этом с негативным эффектом от уже введённых мер Москве удастся справиться, полагают эксперты.

Агентство не исключает, что на этом фоне будет ограничена гибкость финансирования и выбор вариантов бюджетной политики страны, хотя накопленные финансовые резервы и низкая потребность в заимствованиях «позволят справиться с возникающими негативными эффектами».

Это же станет возможным благодаря усовершенствованному инструментарию политики.

В агентстве Fitch считают, что санкции, которые затронули только первичный рынок ОФЗ, не приведут к вынужденным продажам со стороны американских организаций.

При этом новые меры США всё-таки «проверят на прочность» планирование резервных вариантов правительством и ЦБ, считают в Moody's.

15 апреля госсекретарь США Энтони Блинкен, комментируя указ американского лидера Джо Байдена о санкциях в отношении России, пояснил, что в соответствии с этим документом Министерство финансов страны «издаёт директиву, запрещающую финансовым учреждениям США участвовать в приобретении рублёвых и нерублёвых российских долговых обязательств, выпущенных после 14 июня 2021 года».

В ЦБ прокомментировали санкции, касающиеся государственного долга.

 

Ссылка на первоисточник
наверх