На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    НИЧЕГО СЕБЕ!! Девушку так жестоко избил!!!!   ...Этот мужик что, ненормальный? Так почему он свободно ходит, хотя дол...RT выяснил подроб...
  • Vladimir Lioubimcev
    Москве, как всегда, достается...Синоптик Поздняко...
  • Vladimir Lioubimcev
    Нужно Одессу  Одесскую область присоединить к России, тогда и Приднестровье тоже войдет в состав и под защиту России.МИД Приднестровья...

Психолог Масленникова: детские истерики до 4 лет — нормальное явление

Психолог «СМ-Клиника» для детей Екатерина Масленникова назвала детские истерики от года до четырёх лет нормальным явлением.

По её словам, существует множество причин возникновения детских истерик. Одна из основных — эмоциональная перегрузка, когда ребёнок испытывает сильные чувства, например, страх, гнев, разочарование или грусть, но не способен выразить их.

Кроме того, в таком возрасте дети, стремясь к самостоятельности, начинают осознавать свою индивидуальность, поэтому любые ограничения могут вызвать у них бурные протесты. Также новые ситуации и изменения в окружении могут стать причиной сильного эмоционального отклика.

«Справиться с детскими истериками может быть сложно, но правильная реакция родителей может существенно помочь в этой ситуации. Для родителей важно помнить, что это часть нормального развития ребёнка. Вместо того чтобы воспринимать их как проблему, стоит рассматривать их как возможность для обучения ребёнка навыкам саморегуляции и эмоционального интеллекта», — рассказала Масленникова «Газете.Ru».

По мнению специалиста, не следует повышать голос или угрожать ребёнку, поскольку это может усилить сопротивление и подорвать его доверие к родителям. При этом психолог отметила, что нельзя идти на поводу манипуляций, когда детская истерика направлена на получение желаемого предмета или угощения, так как это закрепляет нежелательное поведение.

Ранее детский психолог Людмила Идихина выразила мнение, что детские капризы и плач — это не всегда манипуляция, они могут сигнализировать о том, что ребёнок не справляется со своими эмоциями или нуждами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх