На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Хотел жениться, но не успел! А то была бы наследницей миллиардов, политых слезами и кровью несчастных погибших жител...Mash: у девушки С...
  • Старый
    А я блин утром соточку первача и сальце с чесночком, в обед три соточки и борьшец с лучком укропчиком, петрушечкой,...Врач Стародубова ...
  • Старый
    Значить скоро поднимут ценыРБК: экспорт сжиж...

В Госдуме предложили ввести льготу наследникам из числа студентов и срочников

Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил освободить студентов и военнослужащих срочной службы от уплаты пошлины за выдачу свидетельства о праве на наследство. Копия письма на имя главы Минтруда Антона Котякова есть в распоряжении RT.

В обращении законодатель отметил, что в настоящее время законодательством предусмотрены пошлины за выдачу свидетельства о праве на наследство по закону и по завещанию.

Для детей, в том числе усыновлённых, супругов, родителей, полнородных братьев и сестёр наследодателя пошлина составляет 0,3% стоимости наследуемого имущества, но не более 100 тыс. рублей. Для других наследников — 0,6% стоимости наследуемого имущества, но не более 1 млн рублей.

При этом некоторые категории наследников сегодня освобождены от уплаты данной государственной пошлины: наследники жилья, которые совместно проживали с наследодателем и продолжают жить там же после его смерти, несовершеннолетние наследники, люди с психическими расстройствами под опекой, а также герои СССР или Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы.

В то же время студенты очной формы обучения, а также военнослужащие, проходящие срочную службу, как правило, не ведут трудовую деятельность и в случае необходимости вступления в наследство не всегда могут располагать требуемыми по закону средствами для уплаты государственной пошлины, заметил парламентарий.

«В этой связи прошу Вас рассмотреть вопрос о целесообразности внесения изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в части освобождения от уплаты государственной пошлины за выдачу свидетельства о праве на наследство учащихся и студентов среднеспециальных и высших учебных заведений, обучающихся на очной форме за счёт бюджетных средств, а также проходящих срочную службу по призыву в Вооружённых силах Российской Федерации на момент открытия наследственного дела», — говорится в тексте обращения.

Ранее в Госдуме предложили освободить наследников от пени и неустоек по кредитам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх