На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    До каких пор этот нацистский ублюдок и потомок фашистов бах будет возглавлять МОК, его давно пора привлечь за разжига...Глава МОК Бах зая...
  • Вова Рябов
    Тест на наркоту.лечитьГлюкоза объяснила...
  • Александр Денисов
    Сильно пьяные были?ТАСС: в Саратове ...

В Федерации отельеров рассказали о действиях на случай плохого номера в гостинице

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Сергей Колесников рассказал, что делать в случае получения плохого номера в гостинице.

«Предположим, что гость получил не то, что было анонсировано. В первую очередь, нужно обратиться к руководству гостиницы, которое в досудебном порядке может попытаться предложить альтернативное решение: скидка, бесплатный отдых и так далее.

Могут быть разные варианты», — заявил он в беседе с Общественной Службой Новостей.

По его словам, если наладить диалог с руководством отеля не получается, можно оставить отзывы о том, что этот объект не заслуживает внимания.

Как пояснил Колесников, в настоящее время это очень серьёзно, так как нормальные гостиницы всегда дорожат своей репутацией.

«А дальше, собственно говоря, есть вариант подать жалобу в органы Роспотребнадзора, в которой можно описать причину недовольства. Это может быть от того, что, как вам показалось, вам продали гостиницу три звезды, а она не соответствует», — сообщил эксперт.

Ранее преподаватель кафедры юридических и социально-гуманитарных дисциплин университета «Синергия», владелец юридического бюро «Палюлин и партнёры» Антон Палюлин дал советы, что предпринять в случае, если туроператор ввёл в заблуждение, не предоставив заявленные ранее услуги или введя клиента в дополнительные расходы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх