На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 588 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Не сквозь землю же они провалились ? Следы должны остаться по -любому!Пропавшую в Красн...
  • Eduard
    Их самих на войну отправьте.Политики самая бессмысленая часть общества!Додик: европейски...
  • Ильдус Зубаиров
    Почему Йемен мало ракет запускает по Израилю, надо им в этом срочно помощь оказать.ВВС Израиля перех...

Врач Лишин пояснил, к каким проблемам может привести домоседство

Пристрастие к домоседству может привести как к негативным физическим, так и психологическим проблемам, рассказал в беседе с RT врач-терапевт Виктор Лишин.

«Из-за низкой физической активности страдают суставы. Человек может и так сидеть на работе, а потом он ещё и дома сидит, не двигается.

Это риск артрозов, опорно-двигательный аппарат будет быстрее стареть и выходить из строя», — рассказал он.

Помимо этого, в замкнутом пространстве у человека происходит десоциализация и могут возникнуть проблемы с нервной системой, заметил врач.

«Человек привыкает к этому пространству. Возникает замкнутость, он сам создаёт себе блоки, потом ему сложнее коммуницировать. Плюс болезни замкнутого пространства. Могут возникнуть проблемы с аллергией», — пояснил он.  

Недостаточная активность — это печально, но сама активность должна быть индивидуальной, подчеркнул Лишин.

«Уже давно опровергли миф, что нужно пройти пять или семь тысяч шагов в день. Много научного в этих требованиях нет. В целом нужно просто стараться больше ходить», — отметил он.

Если у человека есть возможность пройти пешком лишнюю станцию метро или подняться по лестнице, этой возможностью стоит пользоваться, подытожил специалист.

Ранее врач-терапевт Людмила Лапа рассказала о причинах роста заболеваемости ОРВИ в России.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх