RT НА РУССКОМ

9 053 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Допрыгался клоун. На ковер вызывают, будут драть за преступления нацистов.Зеленский заявил ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Безработных в России гораздо больше. Вакансии о которых так громогласно заявляет Минтруд, это позор по оплате... Како...В Минтруде назвал...
  • Хмуров Виктор
    Не знают и не умеют проходить оборону соперника (причём любого) и забивать голы. Без хороших умных и неожиданных атак...Провальная концов...

Эксперт перечислил ключевые факторы укрепления рубля этим летом

Эксперт перечислил ключевые факторы укрепления рубля этим летом

Председатель Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Панов перечислил ключевые факторы укрепления рубля этим летом.

В беседе с сайтом «Аргументы и факты» он заявил, что это, в частности, ослабление геополитических рисков, влияние роста ключевой ставки Центробанка на повышение доходности отечественных гособлигаций и снижение месячных темпов инфляции, а также рост цен на нефть.

Вместе с тем, отметил Панов, сохраняются риски, связанные, например, с пандемией COVID-19 в крупных регионах — потребителях нефтепродуктов.

«С учётом этих факторов ожидаемый летом диапазон курса рубля — от 74 до 77 рублей за доллар», — добавил эксперт.

Ранее доцент департамента мировой экономики и мировых финансов Финансового университета при правительстве России Лазарь Бадалов в беседе с ФБА «Экономика сегодня» прокомментировал планы по созданию цифрового рубля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх