На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    А у них его нет? Почему мне гражданство России не дают,а кому угодно "да"?Путин упростил по...
  • NAN
    И что президент России будет жать руку,не легитимному наркоши ?Песков: встреча П...
  • Vladimir Lioubimcev
    Бррр... Терпеть не могу жару....Синоптик Сергеев:...

Врач Чернышова: здоровый человек не ощущает магнитных бурь

Врач-терапевт Надежда Чернышова в беседе с RT рассказала про основные правила хорошего самочувствия во время магнитных бурь.

«Здоровый человек не ощущает магнитных бурь, его организм успевает подстроиться под изменившиеся внешние условия, и он никакого дискомфорта не испытывает», — заявила врач.

Поэтому, по её словам, в зону риска попадают люди с ослабленным иммунитетом, которые перенесли инфекционные, тяжёлые вирусные, или обострения хронических заболеваний, а также страдающие сердечно-сосудистой и ишемической болезнью сердца.

«Рекомендация — это не просто пережить сегодняшнюю бурю, а стараться в себе немножко укрепить сосудистый тонус, больше двигаться, принимать контрастные ванны, контрастный душ, летом закаляться, ходить босиком по разным поверхностям, по песку, по траве, по камушкам. И ввести, так сказать, правильный режим сна и отдыха, то есть пораньше ложиться, наладить сон, и в такие дни не злоупотреблять тяжёлой пищей», — сказала Чернышова.

В эти дни не рекомендуется никому, кто плохо реагирует на магнитные вещи, курение и алкоголь, потому что это требует от организма обезвреживания и отнимает силы и может негативно сказаться на самочувствии, подчеркнула врач.

Ранее руководитель лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН Сергей Богачёв рассказал в беседе с RT, что начавшаяся на Земле магнитная буря будет длиться около суток.

 

Ссылка на первоисточник
наверх