На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 514 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Галахова
    А гибель мирных граждан в Курской области её не ужасает? А расстрелы детей и стариков на курщине это другое? Что ж он...Каллас: Израиль п...
  • Андрей
    Отделается условным...Гособвинение запр...
  • Лариса Галахова
    Почему таджикских мигрантов не наказали как провокаторов? Если есть свидетели и они подтвердят что рн первый выхватил...Арестованная за п...

Почти половина россиян считает метеозависимость реальной болезнью

Почти половина граждан России (45%) убеждены, что метеозависимость является настоящей медицинской проблемой. Об этом говорится в исследовании аналитиков Rambler&Co, которое имеется в распоряжении RT.

На основании интернет-опроса эксперты определили, что 45% россиян убеждены: метеозависимость — это медицинская проблема.

В то же время каждый десятый считает её мифом.

«Около трети (34%) респондентов видят в метеозависимости сочетание физиологических и психологических факторов, а 11% называют самовнушением», — говорится в исследовании.

Опрос выявил и гендерные различия, отметили аналитики.

«Каждая вторая женщина (46%) и только каждый четвёртый мужчина (27%) признали, что сильно страдают от метеопатии. Частичные симптомы отмечают у себя почти одинаково оба пола — 38% (женщин) и 46% (мужчин). Полное отсутствие связи между самочувствием и погодой наблюдают 9% женщин и 15% мужчин», — рассказали они.

При этом 7% женщин и 12% мужчин признались, что просто ни разу не обращали на это внимания, заметили эксперты.

«Головная боль (22%) и скачки давления (21%) возглавляют список самых частых проявлений метеозависимости у всех респондентов. Каждый пятый (20%) отмечает нарушения сна, 18% — снижение работоспособности, а 13% жалуются на ломоту в суставах. Лишь 6% связывают повышенную раздражительность со сменой погоды», — сообщается в опросе.

При этом 39% опрошенных предпочитают медикаментозные способы борьбы с симптомами, отметили аналитики.

«Каждый четвёртый (26%) старается больше отдыхать, а 31% просто пережидают неприятные периоды. Народные методы и специальные упражнения пользуются значительно меньшей популярностью — 1 и 3% соответственно», — подытожили они.

В исследовании приняли участие более 300 тыс. интернет-пользователей.

Ранее терапевт, кардиолог и врач функциональной диагностики Андрей Кондрахин заявил, что от метеозависимости не лечат, потому что такого диагноза не существует.

 

Ссылка на первоисточник
наверх