
Покупка телефона с рук всегда остаётся лотереей, но зная правила, можно сильно повысить шансы на удачу, сказал в беседе с RT член cовета директоров компаний «НТЦ ИТ РОСА» и «Рутек» Сергей Кравцов.
«При встрече с продавцом важно начать с тщательного внешнего осмотра.
Нужно проверить корпус на наличие глубоких царапин, вмятин и сколов, а затем посветить фонариком в разъём для зарядки и наушников: внутри большинства современных телефонов есть влагочувствительный индикатор», — поделился он.Если он розовый или красный — аппарат контактировал с водой, продолжил эксперт.
«После этого стоит вставить свою сим-карту и сделать тестовый звонок для оценки работы динамиков и микрофона. Параллельно проверить Wi-Fi, Bluetooth и GPS на картах. Следующим этапом проверяется экран и внутренние блокировки устройства», — отметил он.
Продавец должен выйти из Apple ID или Google-аккаунта прямо при покупателе, пояснил Кравцов.
«Если он не помнит пароль, уклоняется или отказывается, телефон нельзя приобретать: есть риск получить полностью заблокированное и бесполезное устройство», — посоветовал он.
По словам эксперта, с iPhone можно зайти в настройки, открыть раздел аккумулятора и посмотреть состояние батареи.
«Если максимальная ёмкость ниже 85%, высока вероятность скорой необходимости замены. На Android-смартфонах такой функции часто нет, поэтому лучший способ проверки — стресс-тест: запись 4K-видео или запуск требовательной игры на 5—10 минут. Если заряд за это время стремительно снижается, а устройство сильно нагревается, аккумулятор уже изношен», — подытожил он.
Ранее IT-специалист Эльдар Муртазин рассказал о безопасности зарядки телефона в автомобиле.
Свежие комментарии