RT Russia

10 700 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Ковалева
    Пусть подумают во что это выльется… Давно пора укров послать идти лесом«Начали более при...
  • Grei
    К российским барыгам: хватит поставлять врагам энергоресурсы и все что им нужно, они дают бешеному зверю Украине оруж...В Киеве сообщили ...
  • Дмитрий Полуэктов
    и вообще словацкие твари российскими энергоресурсами пользуются, как это так? тем тварям гейропейчким и заокеанским п...В Киеве сообщили ...

Reuters: администрация США выделит Украине новый пакет военной помощи на $1 млрд

Reuters: администрация США выделит Украине новый пакет военной помощи на $1 млрд

Администрация президента США Джо Байдена в ближайшее время подпишет выделение Украине очередного пакета военной помощи на сумму $1 млрд.

«Новый пакет вооружений для Украины включает боеприпасы и бронированный медицинский транспорт», — говорится в сообщении Reuters.

Предполагается, что о новом пакете помощи официально объявят 8 августа, однако сумма и содержание могут измениться перед подписанием.

В настоящее время он включает в себя боеприпасы для РСЗО HIMARS и ЗРК NASAMS, а также 50 бронированных медицинских машин M113.

Ранее председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что ЕС через Европейский инвестиционный банк выделил Украине €1 млрд.

2 августа Еврокомиссия завершила перевод Украине пакета макрофинансовой кредитной помощи в €1 млрд, согласованного в июле. 

4 августа ВСУ обстреляли донецкий театр во время прощания с полковником Народной милиции ДНР Ольгой Качурой (позывной — Корса).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх