RT НА РУССКОМ

8 911 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    А что такая спешка? Что, глисты замучили бандерофашистов?В Киеве призвали ...
  • Галина Рябкова (Ефремова)
    Ну и кто же пожалел "несчастного"? В "2019 посадили. а в 2021 условно-досрочно! За измену два года в колонии !!! Браво!Осуждённого по де...
  • Александр Клово
    Отпустили, уедет на Запад, там его убьют. Обвинят Россию. На Россию наложат санкции.Осуждённого по де...

Учёный оценил вероятность создания лекарства от рака на основе COVID-19

Учёный оценил вероятность создания лекарства от рака на основе COVID-19

Доктор медицинских наук, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Анатолий Альтштейн рассказал, может ли в России появиться лекарство от рака на основе COVID-19.

В беседе с «Вечерней Москвой» учёный рассказал, что в науке уже около 70 лет развивается особое направление — виротерапия опухолей. Она призвана помочь пациенту с онкологией вылечиться за счёт вирусов, внедряемых в организм для активации иммунной системы.

По его словам, в будущем появится альтернатива виротерапии — «живая» вакцина. Это потенциальный продукт разработки коронавирусных вакцин, который может сыграть большую роль в борьбе с различными заболеваниями.

«Речь идёт о создании «живой» вакцины, в основе которой лежит искусственно мутировавший вирус. Внесённые в него изменения всё ещё позволяют ему размножаться, но его активность снижена», — разъяснил вирусолог.

Ранее заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии, член-корреспондент РАН Пётр Чумаков в беседе с URA.RU прокомментировал сообщения о хронической форме коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх