Политолог, член правления Российской ассоциации политической науки Владимир Шаповалов в беседе с RT отметил, что Россия строго придерживается принципа невмешательства в избирательные процессы в других странах.
Собеседник RT отметил, что самые серьёзные вмешательства в выборы, которые можно зафиксировать, происходят именно со стороны Соединенных Штатов.
«Причём американцы вмешиваются в выборы практически во всех значимых странах... Что касается России, Россия строго придерживается принципа невмешательства в избирательные процессы в других странах. Этому принципу следуют как органы государственной власти России, так и российские журналисты и политики. И все обвинения со стороны Соединённых Штатов, к слову, эти обвинения происходят не первый раз, абсолютно голословны», — сказал Шаповалов.
Он добавил, что подобного рода обвинениями Штаты прикрывают собственную «достаточно неприглядную ситуацию».
«И об этом свидетельствует и статистика, и данные социологии, а недовольство граждан Америки растёт. Как растёт и недовольство действиями администрации президента. Президент Байден самый непопулярный президент за последние десятилетия. Одновременно с этим увеличивается число американцев, которые не доверяют избирательной системе Соединённых Штатов и считают, что выборы сфальсифицированы», — объяснил политолог.
По его словам, каждые несколько последних электоральных циклов в Соединённых Штатах происходят серьёзные политические кризисы, связанные с тем, как интерпретируются результаты выборов.
«Так было и в 2016-м, и в 2020-м. Это свидетельствует о тех проблемах, которые существуют в США, а не о вмешательстве каких-то мифических сил в лице России или других стран. США должны думать о решении своих собственных проблем, а не пытаться переложить вину на возможный проигрыш действующей власти на третью силу в лице российских журналистов», — заключил собеседник RT.
Ранее американский телеканал CBS, комментируя тему «вмешательства» России в президентские выборы, пишет, что Москва для этого якобы использует внутренние проблемы США, такие как миграция и инфляция.
Свежие комментарии