На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Аисебя не хотите призвать к ответу или вонючую европку в купе с НАТО ?Bloomberg: Уитаке...
  • Vladimir Lioubimcev
    Китайцы  очень любят российский шоколад и мороженое.Китай в июне сниз...
  • Vladimir Lioubimcev
    Навальная там уборщицей работает?Юлию Навальную за...

Психолог Сушкова назвала стадии эмоционального выгорания

Практический психолог, член ассоциации когнитивно-поведенческих психотерапевтов Татьяна Сушкова назвала стадии эмоционального выгорания.

«Работа выходит на первый план, а человек находится в состоянии постоянного стресса, занимаясь только работой, больше ни на что не отвлекаясь.

Человек на полную мощность использует свои ресурсы, в результате быстро приходит к истощению», — заявила она в беседе с ФАН, говоря о первой стадии.

По её словам, в результате возникает вторая стадия — усталость. Стресс становится хроническим, появляется слабость, раздражительность, апатия.

Как отметила Сушкова, если не принять мер, то начинается третья стадия — истощение.

«Человек становится не эффективным в своей рабочей деятельности», — сказала психолог.

Четвёртой стадией она назвала необратимое истощение, полное безразличие ко всему.

«Выделяйте достижения, находите интерес в своей работе, ставьте нетривиальные задачи. Жизнь должна быть полноценной и интересной, а работа — важная составляющая жизни. Если работа приносит удовлетворение — это также залог того, что эмоциональное выгорание вам не грозит», — добавила эксперт.

Ранее генеральный директор Медицинского центра иммунокоррекции им. Р.Н. Ходановой, врач-терапевт высшей квалификации Людмила Лапа в беседе с URA.RU предупредила, что постоянная жажда может свидетельствовать о развитии таких заболеваний, как диабет и панкреатит.

 

Ссылка на первоисточник
наверх