RT Russia

10 836 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Борисович
    Да из сильных держав только Китай, ну это и понятно имеет ры по полной, дешёвый газ нефть и тд и тп. Но блин остальны...Группа из 11 стра...
  • Irin Muliphein
    Сосиски? Колбасы? А в них что, есть мясо?😆Терапевт Игнатико...
  • Александр Пятнистый
    Пшеки разъяснят Шольцу международное право. И земли у них будут и бабла отвалят, как платит по сей день ДойчеБанк Изр...Немецкий политик ...

ФСБ задержала сторонника «Правого сектора» из Москвы, окончившего курсы диверсантов НАТО

ФСБ задержала сторонника «Правого сектора» из Москвы, окончившего курсы диверсантов НАТО

Федеральной службой безопасности совместно с МВД России задержан уроженец Москвы, сторонник экстремистской организации «Правый сектор»*.

Об этом сообщили в ЦОС ФСБ.

Отмечается, что с 2017 по 2019 годы он проходил службу в составе ВС Украины, окончил курсы диверсионной подготовки по стандартам НАТО на Яворовском полигоне во Львовской области под руководством инструкторов США, Великобритании и Канады.

Как уточняется, он был награждён тремя госнаградами Украины за участие в боевых действиях в Донбассе, в 2019 году в качестве поощрения указом Владимира Зеленского получил гражданство Украины, а в конце января 2022 года приехал в Россию.

«В результате следственных действий в лесном массиве Солнечногорского района изъят принадлежащий ему тайник с холодным оружием», — рассказали в ФСБ.

Также было найдено три самодельных зажигательных устройства.

11 апреля сообщалось, что в районе Новогродовки Донецкой области был уничтожен базовый лагерь боевиков «Правого сектора».

* «Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций, признанное экстремистским и запрещённое на территории России (решение Верховного суда РФ от 17.

11.2014).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх