На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 595 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Интересно, а как сами критиканты называю пенсию ? Что Это такое в их восприятии?Депутат Роднина у...
  • Антонина Лаврентьева
    10 млн освоят быстро, но судить Россию кишка тонка. Это забава такая у бездельников.Каллас: 25 стран ...
  • Svetlana Kuzmina
    Интересное дело, США очень завидовали, что Россия активно торгует с Европой газом, а Норвегия их не раздражает? Сколь...Зеленский: Украин...

В Роскачестве назвали основные причины возникновения недоверия в коллективе

Недоверие в команде появляется там, где нет прозрачности, заявил в беседе с RT эксперт Роскачества, руководитель проектов компании Beyond Taylor Александр Филягин.

«Когда людям выдают информацию кусками, не объясняют логику решений и не показывают, кто за что отвечает, включаются догадки и слухи.

Это питательная среда для интриг и офисной политики. Второй источник недоверия — иерархия. Чем больше уровней между сотрудником и руководителем, тем хуже слышимость в обе стороны. Внизу не понимают ценность решений сверху, а сверху не слышат реальные проблемы снизу», — объяснил он.

Ещё одна причина недоверия в коллективе — стиль управления, а также расхождение слов и реальных дел, отметил эксперт.

«Если руководитель держит всё под личным контролем, не делегирует и не доверяет людям, команда отвечает тем же — перестаёт доверять руководителю. Особенно если за ошибки следует наказание, а не поддержка. Когда ценности красиво висят на стене, но в жизни ими никто не руководствуется, доверие исчезает очень быстро. Люди верят не словам, а поступкам», — отметил эксперт.

Кроме того, по его словам, если команда не чувствует, что в неё вкладываются, что лидер помогает расти и учиться, у людей пропадает ощущение будущего рядом с этим руководителем.

Корень решения проблемы с недоверием лежит в зоне ответственности лидера команды, считает Филягин.

«В компаниях, построенных на современных принципах управления, например на принципах клиентократии, таких проблем, как правило, почти не возникает. В первую очередь у команд есть лидер, а не руководитель.

Он наделяет свою команду ответственностью, нужными полномочиями и ресурсами, чтобы не было такого, что для принятия решения команде нужно постоянно спрашивать разрешение», — добавил эксперт.

Ранее россиянам объяснили, как долго может длиться обеденный перерыв на работе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх