RT НА РУССКОМ

9 053 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Допрыгался клоун. На ковер вызывают, будут драть за преступления нацистов.Зеленский заявил ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Безработных в России гораздо больше. Вакансии о которых так громогласно заявляет Минтруд, это позор по оплате... Како...В Минтруде назвал...
  • Хмуров Виктор
    Не знают и не умеют проходить оборону соперника (причём любого) и забивать голы. Без хороших умных и неожиданных атак...Провальная концов...

СК возбудил дело из-за публикации фейка о нападении на школу в Крыму

СК возбудил дело из-за публикации фейка о нападении на школу в Крыму

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Крыма, который разместил фейк о готовящемся вооружённом нападении на школу в селе Октябрьское.

Безработный мужчина из Красногвардейского региона подозревается в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, совершённом в отношении объекта социальной инфраструктуры (ч. 2 ст. 207 УК).

По данным СК, поздно вечером 11 мая подозреваемый «из хулиганских побуждений» опубликовал в соцсети «новость о готовящемся террористическом акте».

Фигурант уголовного дела пояснил, что «таким образом он решил проверить оперативность действий силовых структур».

После случившегося у мужчины изъяли компьютерную технику и электронные носители. Его переписка с другими пользователями будет изучена.

Также будет изучен круг его общения, образ жизни, «причины и условия, способствовавшие данному противоправному деянию».

Ранее 12 мая сотрудники ФСБ и МВД задержали в Крыму местного жителя, который в соцсетях опубликовал ложное сообщение о готовящемся вооружённом нападении на школу в селе Октябрьское.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх