На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Надоело слушать это, сколько можно?Песков: Россия на...
  • ccc ccc
    Зеленский сообщил...
  • Юрий Зубрин
    Думаю,что ответ должен быть по территории ФРГ-заводам ,аэродромам ,местам расположения воинских частей ...Хотят ,полу...«Подготовка к вер...

31 сейв Набокова и первый гол Акользина: «Металлург» победил «Автомобилист» в стартовом матче полуфинала Кубка Гагарина

«Металлург» на своём льду взял верх над «Автомобилистом» в первом матче полуфинальной серии плей-офф КХЛ. Подопечные Андрея Разина большую часть времени владели преимуществом и в общей сложности провели в большинстве 8 минут 55 секунд, однако открыли счёт в равных составах благодаря рикошету от конька защитника соперника Никиты Трямкина.

И хотя ближе к концу встречи екатеринбуржцы перехватили инициативу, перевести игру в овертайм они не смогли. Сначала Павел Акользин поразил пустые ворота и удвоил преимущество хозяев, а за 42 секунды до сирены Данил Романцев всё же застал врасплох Илью Набокова, чья сухая серия завершилась на отметке 128 минут 6 секунд.

Второй финалист Кубка Гагарина определяется в противостоянии «Металлурга» и «Автомобилиста», которое можно смело назвать принципиальным. С 2016-го команды трижды встречались в плей-офф, правда, исключительно в первом раунде. Да и верх брали только более титулованные магнитогорцы. Но если в 2016 и 2018 годах екатеринбуржцы сумели выиграть по два матча, то год назад дали настоящий бой «Магнитке», а серия затянулась на все семь матчей.

И в этот раз психологическое преимущество вполне могло быть на стороне «Автомобилиста». Да, в сезоне они трижды уступили «Металлургу», зато в плей-офф уже сотворили две сенсации, поочерёдно расправившись с «Ак Барсом» и СКА, благодаря чему прослыли «убийцами фаворитов». Поэтому гости явно не испытывали мандража перед противостоянием с подопечными Андрея Разина, которые в этом году обладают не таким звёздным подбором исполнителей, как до этого.

Да ещё и Сергей Широков вернулся в строй, а для полного комплекта не хватало разве что звёздного защитника Ника Эберта.

Тем не менее, присутствие на льду капитана не помогло гостям добиться успеха в первом периоде. Он прошёл без голов, а преимуществом владели хозяева, гораздо чаще заставлявшие вступать в игру Евгения Аликина (15-9). Во многом этому поспособствовали удаления Максима Осипова и Дениса Баранцева, которые с разницей в 55 секунд отправились на скамейку штрафников. Но магнитогорцы не сумели воспользоваться великолепным шансом, а чуть ли не самым опасным был дальний выстрел Робина Пресса.

После перерыва «Автомобилист» какое-то время выглядел активнее. Данил Романцев атаковал с пятака, а Стефан Да Коста чудом не попал в створ из убойной позиции, хоть и немного промедлил с броском. Но порыв гостей сбило очередное удаление — на этот раз две минуты за подножку получил Никита Трямкин. И хотя его отсутствием на льду «Металлург» не воспользовался, именно защитник вскоре стал главным виновником пропущенной шайбы. Именно от его конька та отскочила в сетку ворот Аликина, а предшествовало этому поражение в силовой борьбе с Валерием Ореховым, буквально затащившим его во вратарскую. Гол записали на исполнявшего пас Александра Петунина, а хозяева повели в счёте — 1:0.

После второго периода «Автомобилист» уступал не только по числу заброшенных шайб, но и по другим ключевым показателям, в том числе броскам (18-28) и времени в атаке (06:58 — 11:48), опережая соперника разве что по числу заблокированных бросков (16-8). И подопечным Николая Заварухина не оставалось ничего иного, кроме как идти вперёд большими силами и рисковать, попутно упрощая игру. Частично они попытались сделать это ещё в конце второго отрезка, когда стали понемногу отказываться от многоходовок и стараться чаще нагружать Илью Набокова.

Однако отсутствие дисциплины продолжало сказываться на выступлении гостей. Казалось, они вот-вот сумеют взять инициативу в свои руки, но уже на первой минуте заключительного периода за задержку соперника клюшкой «отдыхать» отправился Широков. И пусть одна из худших команд плей-офф по реализации большинства вновь подтвердила свой статус, следующий отрезок прошёл под диктовку хозяев. Неплохой момент имел Люк Джонсон, а Артём Минулин и вовсе бросал без сопротивления, но либо Аликин стоял стеной, либо немного не хватало точности.

Заварухин так и не сумел успокоить своих подопечных. На седьмой минуте Широков вновь потерял самообладание и толкнул на борт Владислава Ерёменко. И вновь покатил в штрафной бокс, предварительно чуть не устроив драку с Павлом Акользиным. Однако «Магнитка» вновь ужасно провела большинство, а после того, как оказалась в равных составах, чуть было не пропустила. Анатолий Голышев закрывал обзор Набокову, но тот всё равно среагировал на щелчок Трямкина.

В итоге, застать врасплох совершившего 31 сейв Набокова удалось лишь незадолго до финальной сирены. Массированная атака игравших вшестером екатеринбуржцев завершилась точным попаданием дежурившего на пятаке Романцева, помешавшего Илье как оформить четвёртый шатаут в нынешнем розыгрыше плей-офф, так и продлить сухую серию. Та завершилась на отметке в 128 минут 6 секунд. Правда, к этому моменту «Автомобилист» уже «горел» 0:2. Решающую шайбу на 59-й минуте забросил Акользин. Казахстанский форвард поразил пустой створ ворот «Автомобилиста» и записал на свой счёт не только первый гол в плей-офф, но и 100-е очко в КХЛ. «Металлург» одержал победу на своём льду и сделал первый шаг на пути к финалу Кубка Гагарина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх