На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 581 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир
    Хоспади! Недавно золотой батон Януковича спать не давал всей этой недостране. Ну а теперь что? Панду гэть, чи хай буд...Захарова иронично...
  • Vladimir Lioubimcev
    Нужно призывать,чтобы никто в мире НЕ ПОКУПАЛ нефть и сжиженный газ  у США.    Интересно, это понравится Трампу? ЕГО ...Трамп заявил, что...
  • Leon D
    А сейчас почему её не в России изготавливают?Форма для военных...

Депутат Госдумы Разворотнева: у нас нет чётких требований к отчётности управляющей компании

Заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Светлана Разворотнева в беседе с RT прокомментировала сообщения СМИ о том, что Минстрой ведёт разработку системы спецсчетов для аккумулирования на них платы за коммунальные услуги.

По словам депутата, если у собственников есть сомнения, они всегда могут перейти на прямые договоры по решениям собраний, «но после этого никто из них не бывает счастлив».

«Потому управляющая компания может поспорить с ресурсоснабжающей организацией о качестве коммунальных ресурсов, об объёмах, а если собственник — один на один, он не в состоянии что-то оспорить, и чаще всего после перехода на прямые договоры люди начинают платить больше», — рассказала Разворотнева.

Она также напомнила о единых расчётных центрах, которые позволяют «расщеплять платежи в момент поступления».

«Надо дорабатывать законодательство и фиксировать их статус, требования, условия работы, и тогда это будет более эффективно работающий инструмент. Либо можно заключать соглашение с банком, и они тоже готовы расщеплять платежи... К чему нужно стремиться — это аккумулировать на специальных счетах каждого дома плату за содержание. Потому что это самая тёмная для собственников часть платежа: сколько они платят дому, сколько тратится, сколько стоит каждая услуга. У нас нет чётких требований к отчётности управляющей компании. Сейчас я готовлю законопроект. Поэтому если это делать как отдельный счёт каждого дома, то, возможно, это будет иметь смысл, но любой счёт — это нагрузка на собственников и дополнительные платежи банкам», — заключила собеседница RT.

Ранее газета «Известия» писала о том, что Минстрой ведёт разработку системы спецсчетов для аккумулирования на них платы за коммунальные услуги.

 

Ссылка на первоисточник
наверх