RT НА РУССКОМ

9 057 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Любое искание контактов Европы с Россией всегда будет напоминать ПАКТ "Риббентроп-Молотов".Меркель заявила о...
  • Нинон Тимофеева
    Стыдно за страну,которая не может защитить свои границы. Попробывали нарушить их границы бы.В Кремле назвали ...
  • Нинон Тимофеева
    Когда прекратите болтать,а будете топить. Уже весь мир советует топить.В Кремле назвали ...

На Украине напомнили об ответственности за ношение георгиевской ленты

На Украине напомнили об ответственности за ношение георгиевской ленты

На Украине действует запрет на «использование символики тоталитарных режимов», в том числе изготовление и пропаганду георгиевской ленты, напомнили в украинской Национальной полиции.

«Изготовление и пропаганда георгиевской ленты влечёт за собой наложение штрафа от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией георгиевской (гвардейской) ленты или предметов, содержащих её изображения», — говорится в заявлении.

В то же время изготовление и распространение коммунистической и нацистской символики, а также пропаганда данных режимов предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Закон о запрете георгиевской ленты начал действовать на Украине летом 2017 года. На территории страны нельзя публично использовать, демонстрировать, носить и распространять ленту и её изображения.

Ранее депутат от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович выразил уверенность, что, несмотря на период «перекручивания истории» властью на Украине, современных украинских фашистов ждёт их «май 1945-го».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх