На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 582 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Из каждого утюга уже вещают про уловки мошенников, в подробностях объясняя, чего нельзя делать, чтобы не потерять сбе...Жительница Ставро...
  • Юрий Зубрин
    Пиздишь ,тварь ....У всего мира есть сведения ,а неё нет сведений!Тварь горбатая!Свитолина: нужно ...
  • Сергей Иванов
    Когда этого клоуна уже убьют свои же?Депутат Новиков: ...

Юрист Яковлева: подработку оформляют трудовым или гражданско-правовым договором

Юрист, эксперт по трудовому праву Валентина Яковлева рассказала, что подработку обычно оформляют трудовым или гражданско-правовым договором. Сотрудник вправе иметь дополнительный заработок и по основному месту работы, и в сторонней организации.

«В таком случае трудовой договор по совместительству наиболее выгоден, потому что даёт право на ежегодные оплачиваемые отпуска.

Они предоставляются одновременно с отдыхом по основной работе», — заявила Яковлева в беседе с сайтом «Москва 24».

По её словам, гражданско-правовой договор не предусматривает оплачиваемый отпуск. В таком документе работодатель может прописать и то, что каждая из сторон вправе расторгнуть договор досрочно, уточнила эксперт.

«Однако нужно учитывать, что трудовой договор можно оформлять, только если работа предполагает непрерывный процесс (например, нужно вести бухгалтерский учёт). Если же она разовая (скажем, надо оформить квартальную отчётность), по закону должен быть заключен гражданско-правовой», — добавила Яковлева.

Ранее заместитель генерального директора сервиса «Работа.ру» Александр Ветерков в беседе с НСН рассказал о продолжающемся росте зарплат в России в сферах строительства и недвижимости.

 

Ссылка на первоисточник
наверх