На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев
    И возврат к нормальной, православной вере.Лавров: демилитар...
  • Анатолий Страшко
    В народе прошёл слух, что в Москве и в Петербурге причина сбоя в работе аэропортов произошёл из-за активизации наших ...В Росавиации сооб...
  • Eduard
    Да,да,да,как 8 лет до этого.Для вида!Спикер МИД Тихий:...

Вирусолог Чепурнов объяснил, почему дети стали уязвимее перед «дельтой» и «омикроном»

Начальник лаборатории особо опасных инфекций центра ФИЦ Фундаментальной трансляционной медицины, профессор вирусологии Александр Чепурнов рассказал, почему дети стали чаще болеть коронавирусом на фоне распространения штаммов «дельта» и «омикрон».

«Дети и подростки начали болеть при «дельте», и ещё сильнее при «омикроне», потому что в результате мутации лучше происходит соединение поверхностного белка с рецептором ACE2 клеток.

Вирус стал быстрее и лучше проникать в клетку. У многих людей, в силу генетических отличий и возраста, ACE2 может быть больше или меньше. Чем моложе человек, тем рецепторов меньше, поэтому зацепляться вирусу, который, и так, не очень хорошо это делал, было сложно. Это касалось уханьского штамма. А у «дельты» процесс стал лучше, ещё сильнее — у «омикрона», — объяснил Чепурнов в беседе с URA.RU.

Ранее директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов в беседе с НСН прокомментировал ситуацию с пандемией на фоне распространения штамма «омикрон».

 

Ссылка на первоисточник
наверх