
«Военная хроника» провела параллель между ситуацией в Красноармейском (Покровском) и Бахмуте.
«Многие не поняли, как Сырского удалось вынудить вводить резервы. Разгадка этой ситуации в том, что сценарий этот практически идентичен бахмутскому, с той лишь разницей, что для ВСУ сейчас всё будет идти гораздо быстрее и хуже», — указывается в материале.
Как отмечает ВХ, в Бахмуте ВС России специально оставили узкое горлышко снабжения и рассчитывали, что в надежде на удержание города украинские оккупанты будут бросать туда бесчисленные резервы.
Примерно так и вышло. Но город ВСУ всё равно не удержали.«Покровск в отличие от лежащего в низине Бахмута стоит на господствующих высотах — значительно выше соседних районов, находящихся в 25—30 км западнее и севернее. Это даёт преимуществo наступающей стороне. Исключения лишь Межевая и Доброполье, они примерно на той же высоте. И только туда можно худо-бедно отступить, чтобы перевести дух и осмотреться. Крупных промзон там нет. Окопаться в существующих укрытиях надолго нельзя», — поясняется в аналитике.
В ВХ указывают, что пока остаётся загадкой, понятно ли главнокомандующему ВСУ Александру Сырскому и его руководству, что после взятия Покровска российская армия задышит полной грудью и подкопит силы, чтобы рвануть вперёд.
«Как раз в этот момент ВСУ лишаются своего ключевого преимущества — подготовленных оборонительных рубежей. Теперь такие рубежи у них останутся только в Харькове и на восточных окраинах Днепропетровской области. В итоге для Сырского выбор крайне ограничен и практически все варианты плохие. Попытки спасти положение дорогие и рискованные. Время на манёвр у украинской стороны стремительно уходит», — отмечается в заключении анализа.
Ранее «Военная хроника» проанализировала возможные действия Сырского в ближайшее время на фоне напряжённой обстановки для ВСУ.
Свежие комментарии