Последние комментарии

  • Семен Борисов23 февраля, 12:21
    "Владимир Некрасов"!Ты чёрт из табакерки???Зачем без разрешения,в чужих трусах своим поганым носом к очку пристраивае...Захарова отреагировала на исчезновение надписей на русском языке с казахстанских банкнот
  • Vladimir Gorelov23 февраля, 12:15
    Предлагаешь начать с пиндосами ядерную войну за освобождение русских из бывших "братских" республик? Других средств п...Захарова отреагировала на исчезновение надписей на русском языке с казахстанских банкнот
  • Семен Борисов23 февраля, 12:13
    Даааа!Стареет Назарбай,стареет,чем дальше,тем всё тупее и тупее его указы!Боится быть свергнутым проамериканской моло...Захарова отреагировала на исчезновение надписей на русском языке с казахстанских банкнот

В ЦБ сообщили о начале процедуры банкротства заёмщиков банка «Югра»

Компании — заёмщики банка «Югра», лишённого лицензии, пытаются добиться признания себя банкротами, чтобы не возвращать взятые кредиты.

Об этом пишет РБК со ссылкой на письмо первого зампредседателя Центрального банка России Сергея Швецова от 3 октября в ответ на запрос председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

«Заёмщиками банка принимаются активные меры, направленные на минимизацию вероятности возврата средств банку как кредитору», — говорится в письме.

Уточняется, что в отношении 29 компаний, совокупная задолженность которых составляет 114,94 млрд рублей, ведутся процедуры ликвидации или банкротства.

В отношении 106 компаний с суммарной задолженностью 234,44 млрд рублей, контрагенты объявили намерение предъявить иск о банкротстве.

15 марта Девятый арбитражный суд оставил без изменений решение о законности приказа ЦБ об отзыве лицензии у банка «Югра». В июле 2017 года стало известно, что Банк России ввёл мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» сроком на три месяца. Также ЦБ возложил на Агентство по страхованию вкладов функции временной администрации по управлению кредитным учреждением на шесть месяцев.

В конце сентября 2018 года Арбитражный суд Москвы по заявлению Центробанка признал банкротом банк «Югра». Суд открыл конкурсное производство сроком на один год. Функции конкурсного управляющего возложены на Агентство по страхованию вкладов.

До отзыва лицензии «Югра» входила в топ-30 российских банков.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх