На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Все они ,голы ,были не засчитаны по -делу!Но болельщикам "Спартака" опять мниться заговор ...Херня,переживут !Вот тол...В первом тайме ма...
  • Юрий Зубрин
    Скотт ,вы же умный человек .Для того ,чтобы к тебе прислушивались и уважали ,нужно вести себя последовательно и умно ...Риттер: Трамп уни...
  • Юрий Зубрин
    Скорее на Россию,пытаясь заставить Россию идти на поводу запада ,поздно -"поезд ушел" в 2007 году .Evrensel: Трамп п...

Эксперт прокомментировал сообщения о новой схеме кражи данных клиентов российских банков

Специалист по экономической безопасности Александр Тюлин в беседе с URA.RU прокомментировал сообщения о новой схеме, позволяющей злоумышленникам похищать персональные данные клиентов российских банков через доступ к рабочей почте сотрудников.

Эксперт назвал способы обезопасить банковскую информацию от кибермошенников.

В частности, сотрудникам кредитных организаций нельзя переходить по незнакомым ссылкам. Также необходима служба информационной безопасности, инструктирующая персонал.

«Должен быть некий стандарт, положение по информационной безопасности в банке или в любой другой организации. Неважно, как этот документ будет называться, но его должны составлять профессионалы в области экономической и информационной безопасности», — рассказал Тюлин.

Кроме того, он советует использовать антивирусные программы.

Как отметил эксперт, злоумышленники нередко используют фишинг — вид интернет-мошенничества, цель которого — получение доступа к логинам и паролям пользователей.

Ранее в «Лаборатории Касперского» рассказали газете «Известия» о новой схеме, которая позволяет злоумышленникам похищать персональные данные клиентов российских банков через доступ к рабочей почте сотрудников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх