На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 600 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Какой  хеллоХуин в России? Кто завёз  эту  мерзость в Россию?В России предложи...
  • Сергей Oблезов
    Надо не сопли жевать ,а заставлять их отменять санкции. Брать по одной стране в неделю и загонять в долги и гнобить а...Оверчук: у России...
  • Анфиса Иванова
    К тому же, вам не лишне вспомнмить и незабвенный 2014-й г и " нас обманывали"... - там еще то было принуждение...  А ...Фон дер Ляйен: Ро...

Специалист Апрелев: рынок съёмного жилья носит сезонный характер

Вице-президент Гильдии риелторов Константин Апрелев заявил, что рынок съёмного жилья носит сезонный характер. Рост цен на аренду начинается с августа и продолжается в сентябре.

В беседе с Общественной Службой Новостей эксперт отметил, что сезонное подорожание продолжается до ноября — декабря, а с января начинается коррекция рынка, когда спрос и цены снижаются.

«Но отмечу, что подорожание затронет те договоры о найме жилья, которые заключаются только сейчас. Значительное число договоров, заключенных ранее, не подразумевают возможность корректировки ставок аренды жилья в течение ближайшего года после подписания», — сказал Апрелев.

В свою очередь, руководитель подразделения «Индивидуальное жилищное строительство» ДОМ.РФ Георгий Прозоровский в пресс-центре НСН рассказал, что доля индивидуального строительства показывает рост.

«На сегодняшний день доля индивидуального жилищного строительства — это порядка 90 тыс. кредитов на сумму более 450 млрд рублей. Порядка 14% всех ипотек выдаются именно на такое строительство частных домов», — сообщил он.

Как добавил эксперт, это результаты января — июля 2024 года.

Ранее сообщалось, что в России спрос на долгосрочную аренду вырос на 11% в июле.

 

Ссылка на первоисточник
наверх