На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Хотел жениться, но не успел! А то была бы наследницей миллиардов, политых слезами и кровью несчастных погибших жител...Mash: у девушки С...
  • Старый
    А я блин утром соточку первача и сальце с чесночком, в обед три соточки и борьшец с лучком укропчиком, петрушечкой,...Врач Стародубова ...
  • Старый
    Значить скоро поднимут ценыРБК: экспорт сжиж...

Офтальмолог Азнаурян посоветовал регулярно проверять зрение у детей

Детский глазной хирург, рефракционный хирург, детский офтальмолог, доктор медицинских наук, профессор Игорь Азнаурян, президент Ассоциации офтальмологов страбизмологов, рассказал, с какой периодичностью нужно проверять зрение у ребёнка.

Первый осмотр у офтальмолога должен состояться, когда ребёнок достигает возраста двух месяцев.

Если врач не заметит у пациента отклонений, то в следующий раз к нему надо будет прийти, когда ребёнку исполнится полгода и год. Если всё хорошо, очередной осмотр следует провести в три года, а затем — перед школой.

В школьном же возрасте нужно обследоваться у офтальмолога каждый год, заявил специалист в беседе с сайтом «Аргументы и факты».

Со своей стороны, врач-педиатр, неонатолог «ИНВИТРО — Воронеж» Елена Игринева в разговоре с «Газетой.Ru» предупредила, что в осенне-зимний период прогулки с грудным ребёнком могут привести к переохлаждению.

«Не рекомендуется гулять при температуре ниже -15 °С, при пронизывающем порывистом ветре. Дождливая погода не является ограничением для прогулок. Начинать прогулки с новорождённым ребёнком обычно рекомендуется в возрасте 7—10 дней», — сказала она.

Ранее заслуженный врач России, педиатр, депутат Госдумы Татьяна Кусайко назвала вакцинацию одной из эффективных мер укрепления в том числе детского иммунитета.

 

Ссылка на первоисточник
наверх