На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 528 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    эта тюха опять всё про ..бёт так же как и раньше,наверное спецом поставили для этого именно его..ни то и ни сё 🤮Мединский возглав...
  • Vladimir Lioubimcev
    Да прям...прогнозы... Эти прогнозы даже в нете меняются несколько раз в день...    Какие-то метеорологические  качели!!Синоптик Варакин ...
  • Vladimir Lioubimcev
    Что они носятся, как  ненормальные?!!!!  Уроды прямо какие-то...  Столько людей и погубили и покалечили!!Число погибших в ...

«Позволяют учитывать трудоёмкость работы»: Минпросвещения установило нормы часов труда педагогов за ставку зарплаты

Минпросвещения РФ установило нормы часов работы педагогов за ставку заработной платы. Как отметили в пресс-службе ведомства, нововведение позволит учитывать трудоёмкость воспитательной и иной педагогической работы, не являющейся непосредственно преподавательской.

Минпросвещения РФ установило нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы, следует из опубликованного на едином портале правовой информации приказа ведомства.

 Нововведения вступают в силу 1 сентября 2025 года.

Как пояснили РИА Новости в пресс-службе ведомства, установленные документом нормы «позволяют учитывать трудоёмкость воспитательной и иной педагогической работы... не являющейся преподавательской (например, методической), и перечень видов педагогического труда, включаемого в рабочее время педагогических работников».

Из текста приказа следует, что продолжительность рабочего времени 36 часов в неделю устанавливается старшим воспитателям организаций дошкольного образования, педагогам-психологам, социальным педагогам, педагогам-библиотекарям, мастерам производственного обучения, старшим вожатым, инструкторам по труду и некоторым другим категориям.

Норма труда в 20 часов в неделю за ставку зарплаты устанавливается учителям-дефектологам и учителям-логопедам, 24 часа — музыкальным руководителям и концертмейстерам, 30 часов — инструкторам по физкультуре, 36 часов — воспитателям организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования и другим категориям.

Также уточняется, что объём учебной нагрузки педагогов определяется ежегодно на начало учебного года и оговаривается в трудовом договоре. Этот показатель не может быть изменён в текущем учебном году по инициативе работодателя за исключением ситуаций снижения нагрузки вследствие сокращения количества часов по учебным планам, уменьшения числа учащихся или классов.

В конце апреля стало известно, что Минпросвещения установило ограничения на нагрузку для учителей, запретив проводить более шести уроков в день. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Кравцов.

«Сегодня мы нормируем в том числе и нагрузку на педагогов, чтобы 1,4 ставки — это средняя нагрузка на педагога — 5—6 уроков, не больше», — приводило его слова ТАСС.

Накануне агентство также опубликовало данные о средних зарплатах учителей в России. По информации ТАСС со ссылкой на данные Минпросвещения, среднемесячная зарплата педагогических работников школ в России в первом полугодии 2024 года составила 71,4 тыс. рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом 2023 года на 12,3%.

Среднемесячная зарплата педагогических работников дошкольного образования составила 55,6 тыс. рублей (+15,1%), дополнительного образования детей — 66,1 тыс. рублей (+14,4%), преподавателей и мастеров производственного обучения колледжей — 71,7 тыс. рублей (+13,1%).

Как сообщало агентство, согласно проведённому министерством в октябре-ноябре 2024 года мониторингу систем оплаты труда, максимальный размер ставки зарплаты по должности «учитель» за норму 18 часов учебной работы в неделю при наличии высшего образования зафиксирован в Москве и Санкт-Петербурге (65 189 и 47 542 рубля соответственно).

 

Ссылка на первоисточник
наверх