На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Сумасшедших развелось,особенно мужскогр пола,у которых сперма вытикает.Не знают куда член вставить свой!Петербуржец напал...
  • Александр Юткин
    Им надо не пропан/метан, а веселящий газ качнуть. Да и нашим маркитантам дать нюхнуть.ЕС в рамках новых...
  • Eduard
    А вообще раньше расмтреливали за предателтство,правильно кстати делали.Посмотрите на власть Украины!Там полмиллиона п...Россиянина пригов...

Адвокат Полещук рассказал о категориях граждан с правом на обязательную долю в наследстве

Адвокат, эксперт проекта НИФИ Минфина России «Моифинансы.рф» Кирилл Полещук перечислил категории граждан с правом на обязательную долю в наследстве.

Независимо от содержания завещания, обязательную долю в наследстве получают несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также его нетрудоспособные иждивенцы, заявил эксперт в беседе с «Газетой.Ru».

«Если завещание было совершено до 1 марта 2002 года (и позже не менялось), размер обязательной доли больше — 2/3 доли, которая причиталась бы при наследовании по закону.

Если же завещание было составлено после 1 марта 2002 года — такому наследнику полагается 1/2 доли», — сказал Полещук.

Как отметил специалист, ключевыми признаками обязательной доли являются несовершеннолетие или нетрудоспособные пенсионеры и лица с инвалидностью, а также женщины, достигшие 55 лет и мужчины — 60 лет.

Ранее преподаватель кафедры юридических и социально-гуманитарных дисциплин университета «Синергия», владелец юридического бюро «Палюлин и партнёры» Антон Палюлин рассказал об особенностях процедуры вступления в наследство без завещания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх