На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Правильно, что отказались от проведения парада. ОПАСНО!! Эти  бандэровские гады обязательно будут  атаковывать Крым. ...В Крыму объяснили...
  • Александр Пятнистый
    потому его в думе иначе, как Затулло Душанбинский и не величаютДепутат Затулин —...
  • Александр Ляшенко
    Затулин, ты зубы не заговаривай, под шумок о Зе, протаскиваешь в Россию азиатов вместе с семьями и причём безконтроль...Депутат Затулин —...

В ФНС заявили, что налоговый режим для самозанятых россиян снизит их налоговую нагрузку

Замруководителя Федеральной налоговой службы Дмитрий Сатин рассказал, что сообщения некоторых СМИ относительно того, что разрабатываемый налоговый режим для самозанятых является новым налогом, неверно.

«Некоторые СМИ называют разрабатываемый налоговый режим для самозанятых новым налогом, что неверно ни по форме, ни по содержанию.

Это налоговый режим, который упростит работу многим гражданам и поможет снизить их налоговую нагрузку», — цитирует его РИА Новости.

По данным агентства, в настоящее время россияне, которые в том числе получают доход не по трудовому договору, должны ежегодно подавать декларацию и платить НДФЛ по ставке 13%.

По словам Сатина, в случае, если законодатели примут соответствующее решение, то самозанятые граждане будут платить налог по ставке 4%, а также будут освобождены от уплаты страховых платежей (кроме тех, что полагается вносить в фонд ОМС).

Ранее сообщалось, что Минтруд России разработал законопроект, согласно которому предлагается вывести деятельность самозанятых граждан из сферы регулирования трудового законодательства.

Вице-премьер России Татьяна Голикова в беседе с kp.ru рассказала о новом социальном эксперименте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх