На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Да никак. Какой дурак при такой ставке будет покупать авто в кредит? Только дураки, а их не так много.Специалист Бойко ...
  • Юрий Зубрин
    Так понимаю ,у кого-то срочно нашлись "30-ть серебренников" ,чтобы оплатить очередной шабаш на Украине?«СТРАНА.ua»: жите...
  • Алекандр Крымский
    А мы призываем сша идти на хуф..Госдеп: США призы...

В Совфеде предложили выделить дополнительные средства на исследование Мирового океана

Правительству порекомендуют выделить дополнительные средства на исследование открытых районов Мирового океана, в том числе на модернизацию исследовательских судов и робототехники для изучения морских глубин. Такое решение приняли на заседании научно-экспертного совета при председателе Совета Федерации, сообщает «Парламентская газета».

Вице-президент РАН академик Андрей Адрианов отметил, что в течение последнего десятилетия появились новые данные о глубинах Мирового океана, например, о рыбах, обитающих на глубинах до 1000 метров. По его словам, глубоководные организмы обладают уникальными особенностями.

«75% всех этих соединений, выделенных из глубоководных объектов, обладают уникальной биологической активностью, причём больше половины из них проявляют выраженную противоопухолевую активность. Глубоководная микрофлора рассматривается в настоящее время как самый перспективный источник получения новых групп антибактериальных препаратов, поскольку около 80 антибиотиков, полученных из наземного сырья, утратили свою эффективность», — подчеркнул учёный.

Он также добавил, что для эффективной добычи как глубоководных, так и других ресурсов в открытых районах Мирового океана необходимо развивать отечественные научные исследования.

Рекомендации РАН вошли в решение, которое экспертный совет направит в правительство.

Ранее доцент МГИМО, кандидат юридических наук Николай Топорнин в беседе с ФБА «Экономика сегодня» оценил сообщение о том, что Минобороны получило новые исчерпывающие доказательства принадлежности России шельфа Северного Ледовитого океана.

 

Ссылка на первоисточник
наверх