На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 561 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Не имеют права,уголовщины за ними нет,а отличии от Санду самозванки!Минюст Молдавии н...
  • Сергей Иванов
    Пенсионерки в Москве богаче пенсионерок в провинции, но такие же старые дуры.Пенсионерка из Ст...
  • Сергей Иванов
    Доложил хозяевам.Пашинян после бес...

Сумасшедшая концовка: «Спартак» забил на 92-й минуте, но пропустил от Дзюбы и не смог в меньшинстве обыграть «Акрон»

«Спартак» на выезде сыграл вничью с «Акроном» в 3-м туре чемпионата России по футболу. Подопечные Деяна Станковича неплохо начали матч, но потом сникли и остались в меньшинстве после того, как Даниил Хлусевич схлопотал две жёлтые карточки подряд. В середине второго тайма хозяева получили шанс открыть счёт, но Стефан Лончар не реализовал пенальти.

В компенсированное время москвичи вышли вперёд благодаря точному удару Пабло Солари, но на 95-й минуте вновь нарушили правила в собственной штрафной. К точке подошёл Артём Дзюба и не пожалел родную команду.

Ужасающее фиаско «Спартака» во втором туре РПЛ стало шоком для фанатов команды. Разгромное поражение от «Балтики» с двумя удалениями кого-то опустило на землю, а кого-то заставило задуматься, не является ли это свидетельством того, что кризис конца минувшего сезона не миновал. Не внушали уверенности в будущем и заявления Деяна Станковича об усталости и беспокойстве за своё здоровье, к которым многие отнеслись крайне враждебно, а в прессе вновь поползли слухи о возможной отставке именитого серба.

Победа над «Ростовом» в Кубке России должна была стать то ли бальзамом на душу, то ли успокоительным для болельщиков красно-белых, но желаемого эффекта будто бы не оказала. Закрепить результат могла ещё одна гостевая победа — над тольяттинским «Акроном», ведомым воспитанником «Спартака» Артёмом Дзюбой. Правда, в этот день основное внимание было приковано не к нему, а к дебютировавшему за москвичей Жедсону Фернандешу. В последний день июля португалец перешёл из «Бешикташа» за €28 млн с учётом бонусов и сразу же оказался в стартовом составе.

Появление новобранца в основе вкупе с дисквалификациями Маркиньоса и Антона Заболотного заставили Станковича изменить схему и впервые в сезоне выпустить одновременно двух нападающих — Манфреда Угальде и Ливая Гарсию. Под ними расположились тройка полузащитников в лице Кристофера Мартинса, Эсекьеля Барко и Фернандеша. При этом двое последних постоянно менялись позициями, то оказываясь ближе к центру, то уходя на левый край. Люксембуржец же был фактически приклеен к правому полуфлангу, где был очень полезен. Уже на второй минуте он чуть было не замкнул прострел, а на пятой спровоцировал Ифета Джаковаца на грубый фол ценой в жёлтую карточку.

В целом, первые минуты «Спартак» играл весьма задорно, причём особенно впечатлял Гарсия, ставший автором первого удара в створ ворот Виталия Гудиева. Но уже к десятой минуте порыв гостей сник, и с того момента «конкретики» становилось всё меньше и меньше. Да, Алексис Дуарте неплохо подключился к угловому, но был слишком далёк от цели. Тем временем, острее становились ответы «Акрона», а Александру Максименко иногда приходилось выбегать из вратарской и в падении выцарапывать мяч из ног Алексы Джурасовича. Но ближе к голу был Дмитрий Пестряков, чуть было не поразивший девятку метров с 27.

Всё шло к тому, что первый тайм завершится довольно буднично, а на табло так и останутся нули, но спокойствие нарушил Даниил Хлусевич. Правый защитник красно-белых не стал прерывать постепенно складывающуюся традицию и уже в компенсированное время оставил свою команду в меньшинстве, получив две жёлтые карточки за две минуты. Сначала защитник фолом остановил перспективный выпад «Акрона», спровоцированный его же потерей, а затем грубо зарядил по ноге сопернику в абсолютно не обязывающей к тому ситуации.

Больше всего от удаления Хлусевича пострадал Угальде, который не доиграл и до конца тайма. Станкович настолько испугался угрозы с оголённого правого фланга, что убрал его ещё до перерыва, бросив Даниила Денисова затыкать дыру. В преддверии второй половины наставник совершил ещё две замены, причём отправил отдыхать не только Олега Рябчука, но и Жедсона, что могло многих удивить. Португалец явно выглядел неплохо и уж точно мог обеспечить плотность в средней линии.

Поначалу «Спартак» смотрелся неплохо даже вдесятером, но на 60-й минуте чуть было не получил удар под дых. Максименко сбил Максима Болдырева в штрафной площади, а Павел Кукуян после совета видеоассистента изменил своё решение и указал на точку. «Акрон» получил великолепный шанс вырваться вперёд, но это событие чуть было не спровоцировало открытый конфликт. Сразу несколько футболистов выразили желание исполнить 11-метровый, что вызвало горячие споры, а утихомиривать одноклубников пришлось Дзюбе, который, кстати, не входил в число претендентов (видимо, из-за недавней осечки в игре с «Сочи»). В итоге бить отправился Стефан Лончар и простил красно-белых, выстрелив выше перекладины.

Впоследствии Максименко исправился за свою оплошность, чудесным образом вытащив мяч с ленточки после удара Дзюбы головой. Но его партнёров это не вдохновило. Да, москвичи старались атаковать, но кроме прострелов с флангов практически ничего не могли предложить. Лишь на 80-й минуте сменивший Жедсона Игорь Дмитриев здорово открылся под сквозной пас Гарсии и ворвался в штрафную, но мяч попал прямо в руки Гудиеву.

Казалось, последние минуты запомнятся не опасными моментами, а разве что стычкой Максименко с Максимом Кузьминым, решившим заступиться за Болдырева. Но самое главное команды приберегли на добавленное время. Дмитриев подал с левого фланга в штрафную, а вышедший с ним в одно время Пабло Солари пробил головой. Гудиев коснулся мяча, но тот предательски пересёк ленточку до того, как одноклубник вынес его обратно в поле.

Но «Спартак» не был бы самим собой, если бы в следующей же атаке не привёз себе второй пенальти — не успевший отыграть и десяти минут Роман Зобнин сбил в штрафной Беншимола и предоставил «Акрону» великолепный шанс отыграться. На этот раз к точке подошёл Дзюба и не пожалел свою родную команду, поставив точку в фантастической по сюжету концовке — 1:1. Красно-белые снова не смогли набрать три очка в противостоянии с явно уступающим им в силе оппонентом, а тучи над Станковичем сгустились ещё сильнее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх