На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила
    торчок  отольются кошке мышкины слезы!😡Зеленский внёс в ...
  • Svetlana Kuzmina
    Украина докатилась до кражи российских вагонов, только где Украине взять 250 локомотивов? Или украинские вагоны дошли...Зеленский внёс в ...
  • Vladimir Lioubimcev
    Вспоминаю Владивосток советских времен...  В рыбном магазине на 100 летия продавали вареные ножки краба... Свежие, вк...Рынки «Москва — н...

Врач рассказала о перспективах использования донорской крови вакцинированных от COVID-19

Анестезиолог-реаниматолог, трансфузиолог АО «Медицина», врач высшей квалификационной категории, член Московского научного общества анестезиологов-реаниматологов Наталья Черняева рассказала о перспективах использования донорской крови вакцинированных от коронавируса и переболевших COVID-19.

«В настоящий момент во многих странах, в том числе в России, на этот счёт проводятся интенсивные исследования.

Однозначного ответа пока дать нельзя», — заявила она в беседе с Nation News.

По её словам, согласно некоторым исследованиям, введение плазмы с антителами не приводит к существенному изменению в клиническом статусе.

«Тем не менее это не значит, что сдавать кровь не стоит. Наоборот, вы внесёте свой вклад в лечение пациентов и в исследование этой проблемы. Тем более что сейчас принимают плазму людей, привившихся вакциной», — отметила Черняева.

Врач напомнила, что, согласно указаниям ФМБА, сдавать кровь можно не ранее чем через месяц после второго укола.

Всемирный день донора крови отмечается 14 июня.

Ранее специалист по пропаганде донорства Городской станции переливания крови Санкт-Петербурга Станислав Давыдов в эфире ФАН оценил эффективность лечения коронавирусной инфекции плазмой крови с антителами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх