Последние комментарии

  • Alla
    Наверное существуют две разные России, двоюродная сестра моего мужа с тремя детьми , мужем и его мамой-инвалидом живу...«Изложил обстоятельства того страшного дня»: отчим пропавшей в Крыму пятилетней девочки признался в убийстве
  • Дмитрий Танцюра
    Где предыдущие бойки ?Глава ФСВТС оценил объём экспорта оружия на Ближний Восток в $2 млрд
  • Дмитрий Танцюра
    Чекайте , яка свобода . Там украинцы щас за низкопробный фашизм спросят , а заодно Ярило в в прачечную отдадут .Лукашенко осудил Польшу за неприглашение Путина на памятную дату

Директору Третьяковки объявлен выговор после кражи картины Куинджи

Директору Третьяковской галереи Зельфире Трегуловой объявили выговор после похищения полотна Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» с выставки.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство культуры.

Как отмечается, выговор объявлен «за нарушения действующих «Инструкции по учёту и хранению музейных ценностей» и приказа Минкультуры «Об утверждении типовых требований по инженерно-технической укреплённости и оборудованию техническими средствами охраны учреждений культуры, расположенных в зданиях — памятниках истории и культуры».

Кроме того, ведомство рекомендовало применить дисциплинарные взыскания в отношении ряда сотрудников Третьяковки.

27 января злоумышленник вынес картину из Третьяковской галереи, ему никто не помешал. На следующий день полотно нашли в Подмосковье. Таганский суд заключил похитителя под стражу.

1 февраля картина вернулась на выставку.

После данного инцидента в Третьяковской галерее уволили хранителя музея.

Ранее художник Никас Сафронов в беседе с Nation News прокомментировал кражу картины Куинджи.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх