RT Russia

10 605 подписчиков

Свежие комментарии

  • Irina Vinogradova
    Ничего. Россияне постараются наладить производство чипов или вытащат из старой техники. Россияне ещё не совсем отупел...В Минторге США за...
  • Irina Vinogradova
    может и сократился. Ведь не даром к Чубайсу приставили американского наставника и Чубайс под его руководством все пре...В Минторге США за...
  • Irina Vinogradova
    Джонсон намекнул, что во главе государств ( может во главе США и стран ЕС ?)  должны быть женщины и тогда не будет во...Джонсон призвал с...

В ОП России 27 июня пройдёт конференция, посвящённая суверенитету государств Африки

В ОП России 27 июня пройдёт конференция, посвящённая суверенитету государств Африки

В Общественной палате (ОП) России 27 июня пройдёт конференция, посвящённая борьбе африканских народов и государств за суверенитет, а также другим актуальным проблемам геополитики Африки.

Как напомнили в Общественной палате, несмотря на формальное провозглашение независимости большинства стран Африки в XX веке, континент до сих пор пытается «избавиться от контроля со стороны бывших колонизаторов и глобального гегемона — США».

«В ряде африканских государств народные движения и патриотичные военные добились смены власти и ищут пути сотрудничества с Россией, в других — схожие перемены возможны в ближайшем будущем», — отметили там.

На мероприятии российские и иностранные эксперты обсудят перспективы «африканского пробуждения», а также роль России в этом процессе.

В конференции примут участие послы африканских государств в России, эксперты РУДН и МГИМО, специализирующиеся на теме Африки, политологи-международники и специалисты по региону.

Конференцию проводит Общественная палата совместно с Евразийским движением и РУДН при поддержке международного форума «Россия — Африка: что дальше?» на базе МГИМО МИД России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх