На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 604 подписчика

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Вся трагедия в продажности некоторых судей и следователей! Часто, очевидно, активно сотрудничают с диаспорами за мзд...Краснов заявил, ч...
  • Марина Трянина
    в спортсменов деньги вкладывает государство а они уезжают в другие страны или выступают под нейтральным флагом... не ...Журова считает, ч...
  • Геннадий Бережнов
    Однако вор таков, что хоть и страшно, но надо. Думая выбора у них нет и до конца года украдут. Но мы ещё пол года буд...Грушко заявил, чт...

В Калининградской области рассказали о темпах вакцинации от COVID-19

В Калининградской области рассказали о темпах вакцинации от коронавируса.

Об этом сообщает «Янтарный край» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В медицинских организациях работают 37 стационарных пунктов вакцинации. Дополнительно открыты пять мобильных прививочных пунктов.

Прививку от COVID-19 сделали 710 429 человек, полностью завершена иммунизация у 665 765.

«Наши жители активно прививаются от гриппа, но нельзя забывать, что коронавирус никуда не делся, он по-прежнему опасен своими осложнениями, поэтому требуется дальнейшая ревакцинация от этой инфекции», — заявила главный внештатный терапевт Минздрава Калининградской области Ирина Шеинская.

Тем временем в Татарстане прививку от гриппа сделали 563 739 жителей, передаёт «Реальное время».

«На сегодня, ещё раз повторюсь, вирусов гриппа у нас не обнаружено. Циркулируют вирусы негриппозной этиологии, и сейчас самое благоприятное время для того, чтобы сделать прививку против гриппа. Напоминаю, что иммунитет после вакцинации вырабатывается на 14-й день», — отметила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина.

Ранее Андрей Поздняков, врач-инфекционист, главный врач клинико-диагностической лаборатории, кандидат медицинских наук, высказался о последствиях постковидного синдрома.

 

Ссылка на первоисточник
наверх