На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    москва приветствует эту крысодружбу против России💩  !🤮🤮🤮🤮🤮Пашинян и Алиев у...
  • Яна Орлова
    Они теперь "дружат" против РФ? По заданию "начальника"! 🤣Пашинян и Алиев у...
  • Яна Орлова
    Хотел жениться, но не успел! А то была бы наследницей миллиардов, политых слезами и кровью несчастных погибших жител...Mash: у девушки С...

Мусаев, Игнатов и Лысов: молодые российские футболисты, которым стоит сменить команду

В начале года состоялось сразу несколько знаковых трансферов с участием молодых российских футболистов, которым необходима игровая практика. Состав «Рубина» пополнили Солтмурад Бакаев и Иван Игнатьев, а в «Динамо» перебрался Дмитрий Скопинцев. Талантливый полузащитник «Зенита» Леон Мусаев, центральные хавбеки «Спартака» Михаил Игнатов и Максим Глушенков и левый латераль «Локомотива» Михаил Лысов могут стать следующими.

Леон Мусаев («Зенит»), 20 лет

Мусаев является одним из самых талантливых воспитанников «Зенита» последних лет. Техничный, умный опорный полузащитник, способный придержать мяч и разогнать атаку своевременным пасом, обратил на себя внимание Сергея Семака ещё два года назад. Тогда тренерский штаб основного состава взял Леона на Кубок «Матч Премьер» и выделил ему немало для молодого футболиста игрового времени. Сам Мусаев оправдывал доверие и оставлял очень неплохое впечатление у болельщиков.

Казалось, полузащитник весной даже сумеет побороться за место в основе, но в результате «Зенит» приобрёл в опорную зону Вильмара Барриоса. Плюс заиграл на высочайшем уровне списанный многими со счетов Магомед Оздоев. Так Мусаев остался в запасе.  

В нынешнем сезоне Леон вовсе вынужден был играть в ПФЛ за «Зенит-2». Лишь в декабре он пару раз вышел на замену в РПЛ. Очевидно, что в настоящий момент у Мусаева нет шансов пробиться в основной состав «Зенита» и ему нужно уходить в аренду за игровым временем. Понимают это и в клубе. Так, в начале января появилась информация об интересе к 20-летнему полузащитнику со стороны «Рубина». Тем не менее позже стало известно, что Леон отправится на первый сбор «Зенита» в Катар.

Михаил Лысов («Локомотив»), 21 год

Молодых россиян, которым необходима игровая практика, хватает и в «Локомотиве». Ситуация в обеих командах похожа. И питерцы, и железнодорожники выступают на самом высоком уровне, и у тренеров нет возможности постепенно вводить в состав талантливых воспитанников. 

Однако Лысову, способному закрыть весь левый фланг, три года назад практически удалось стать основным футболистом «Локо», ворвавшись в стартовый состав. Михаил пусть и не поражал воображение запредельной техникой, но брал своё старательностью и работоспособностью.  

Однако в прошлом сезоне прогресс молодого футболиста застопорился, а в нынешнем он и вовсе перестал получать игровую практику. Правда, в августе Лысов травмировался и выбыл на два месяца, но, вернувшись в строй, оказался на скамейке запасных.

Выиграть конкуренцию у легионеров Брайана Идову и Мацея Рыбуся россиянину не удалось. Возможно, Михаил снова сумеет поверить в себя в клубе ниже уровнем. По данным СМИ, молодым защитником интересуются ведущие борьбу за выживание «Крылья Советов».

Михаил ЛысовРИА Новости Александр Вильф

Никита Медведев («Локомотив»), 25 лет

Медведева сложно назвать очень молодым футболистом, ведь в декабре ему исполнилось 25. Тем не менее вратарю определённо стоит сменить клубную прописку. Когда-то юный голкипер ярко дебютировал в составе «Ростова», воспользовавшись травмой Сослана Джанаева. Тогда уроженец Ижевска побил рекорд чемпионата России по продолжительности «сухой» серии и принял участие в славном еврокубковом походе команды.

Уже летом Медведев пошёл на повышение в «Локомотив», чтобы плотно осесть на скамейке запасных. За 2,5 года в Москве Никита принял участие лишь в двух матчах железнодорожников, в которых пропустил пять мячей, причём последний из них состоялся более двух лет назад. То есть, по сути, два года Никита ограничивался тренировками.

Учитывая тот факт, что в концовке сезона, когда повреждение получил Маринато Гилерме, Сёмин сделал ставку на Антона Коченкова, Медведеву нет ни малейшего смысла оставаться в «Локо». Ему необходимо спасать карьеру и уходить в аренду, иначе матчи с «Манчестер Юнайтед» в Лиге Европы так и останутся для него самым ярким воспоминанием в футболе. 

Максим Глушенков («Спартак»), 20 лет

В «Спартаке» молодым доверяют куда больше, например, 19-летний Наиль Умяров с приходом Доменико Тедеско стал неотъемлемым игроком основы. Однако всем юным футболистам места на поле не хватает. Так, совсем не играет перешедший в «Спартак» вместе с Умяровым из «Чертаново» Максим Глушенков. В этом сезоне быстрый техничный правый полузащитник лишь раз вышел на замену в РПЛ и довольствовался игрой за фарм-клуб в ФНЛ.

Интересно, что ещё летом появлялся слух об интересе к россиянину со стороны итальянской «Вероны», но официального подтверждения данная информация не получила. Тем не менее европейский вектор развития карьеры выглядит весьма интересным для Глушенкова.

В последние годы многие молодые россияне решаются на переезд в Старый Свет за игровой практикой, и некоторым (Николай Комличенко, Вячеслав Караваев, Алексей Татаев) удаётся проявить себя. «Спартак» наверняка сможет найти для 20-летнего таланта неплохой вариант за рубежом, откуда он вернётся заматеревшим и готовым к игре за основу.

Максим ГлушенковРИА Новости Владимир Песня

Михаил Игнатов («Спартак»), 19 лет

В схожей ситуации оказался и Михаил Игнатов. Михаил дебютировал в «Спартаке» ещё в начале прошлого сезона и быстро заслужил симпатии болельщиков. Совсем юный футболист обращал на себя внимание отличным мышлением и способностью отдать острую передачу на позиции атакующего полузащитника. Игнатова даже сравнивали с Егором Титовым. 

К сожалению, если при Массимо Каррере и Рауле Рианчо игрок регулярно появлялся на поле, то при Олеге Кононове довольствовался редкими выходами на замену. Тедеско же талантливого 19-летнего воспитанника, кажется, вовсе не заметил и в лучшем случае включал его в заявку. Чаще Игнатов играл за «Спартак-2». И в настоящий момент это вполне логично, ведь на позиции атакующего полузащитника действует Зелимхан Бакаев. 

Окончательно же стало понятно, что Тедеско не рассчитывает на Михаила, когда того не оказалось в списке полетевших на первый сбор в ОАЭ. Теперь мало кто удивится, если Игнатов в ближайшее время отправится в аренду. Например, атакующий полузащитник может уехать в «Урал» к экс-спартаковцу Дмитрию Парфёнову, который использует в своей расстановке позицию «десятки».

Михаил ИгнатовРИА Новости Александр Вильф

Артём Мамин («Урал»), 22 года

Между тем в Екатеринбурге уже играет другой воспитанник красно-белых, Артём Мамин. Способный центральный защитник провёл немало матчей в ФНЛ в составе «Спартака-2», а летом пошёл на повышение в «Урал». Клуб выкупил его контракт за €12 тыс. (по версии Transfermarkt). 

Правда, пробиться в основу на новом месте Мамину пока не удалось. Он вчистую проиграл конкуренцию Вараздату Арояну и Денису Полякову и даже вынужден был провести пять матчей за «Урал-2» в ПФЛ. Мамину остаётся либо дожидаться осечек одноклубников, либо искать варианты для аренды.

Защитник вполне может отправиться в ФНЛ в команду, решающую серьёзные задачи, либо попробовать свои силы в Европе, как это, например, сделал другой молодой центральный защитник из России, Татаев, который выступает за чешскую «Младу Болеслав».

 

Ссылка на первоисточник
наверх