На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    И что??? Сказали что так не зяяя...Папу с мамой раком лимона на 3...минимум! Пусть воспитывают своего ублюдка!Подросток на питб...
  • Владимир Долгошеев
    Я тоже за то чтобы Оренбург схлестнулся с Уралом. Нам нужно больше футбола.Радимов: нужно бы...
  • Анастасия Гончарова
    москва приветствует эту крысодружбу против России💩  !🤮🤮🤮🤮🤮Пашинян и Алиев у...

Специалист Арзамаскин рассказал о причинах снижения кредитного рейтинга

Эксперт ГУ Банка России по ЦФО Алексей Арзамаскин рассказал, почему может быть снижен кредитный рейтинг.

«Кредитные бюро учитывают задолженность относительно всех обслуживаемых кредитных продуктов, и чем ближе человек к максимальному лимиту, тем ниже его кредитный рейтинг.

То есть если человек взял кредит и гасит его по графику, то это никаких проблем для кредитной истории не создаёт», — заявил он в беседе с «Газетой.Ru».

Как отметил Арзамаскин, если заёмщик получил кредит и через пару месяцев попросил отсрочку, то это может негативно отразиться на кредитном рейтинге.

Ещё одна причина — открытие новых кредитов за короткий промежуток времени.

«Важно следить за структурой ваших кредитов. Например, перевод кредитов с одной кредитной карты на другую или изменение условий существующего кредита также могут негативно сказаться на кредитном рейтинге», — пояснил Арзамаскин.

По его словам, на рейтинг также могут влиять наличие долгов по алиментам или оплате услуг ЖКХ, ошибки в кредитной истории и мошеннические действия третьих лиц.

Ранее кандидат экономических наук, доцент кафедры государственных и муниципальных финансов РЭУ им. Г.В. Плеханова Мери Валишвили объяснила, что частичное досрочное погашение потребительского кредита выгоднее в первой половине срока займа.

 

Ссылка на первоисточник
наверх