На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

RT Russia

11 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Бурнос
    пусть лохи воюют,а Зенит за 16 млн покупает игрока.Переведите это в БПЛА и средства для их поражения .А если этот Зен...«Зенит» может куп...
  • Eduard
    Кто это "мы" ты и собака? Ты паршивый самозванец!Зеленский заявил,...
  • Vladimir Lioubimcev
    Естественно... США НА МИЛЛИАРДЫ вооружение  Украине  ОТВАЛИВАЛО!!    Украина после очень славно расторговалась .... С...Зеленский заявил,...

Вирусолог Аграновский заявил об отсутствии поводов для паники из-за оспы обезьян в мире

Профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский в беседе с RT рассказал об особенностях обезьяньей оспы.

«Заболевание, вызываемое вирусом оспы обезьян, достаточно редко встречается у человека, но случаи передачи от животных к человеку и внутри человеческой популяции возможны», — считает вирусолог.

Аграновский добавил, что о вспышке пока говорить нельзя, так как зарегистрированы отдельные случаи, в основном завозные.

«Однако, если общество в целом может пока не беспокоиться, специалистам расслабляться нельзя. В скором времени будут изучены особенности штамма (или штаммов) вируса, попавшие в Европу и Северную Америку, исследованы возможные причины и пути передачи вируса. Пока выводы делать рано», — подчеркнул специалист.

Он отметил, что вирус оспы обезьян вызывает летальность от одного до 10% в зависимости от штамма и достаточно мало контагиозен.

«Передаваясь от человека к человеку, он теряет патогенность. Эти обстоятельства не позволяют признать его возможным возбудителем эпидемии. В России пока ни одного случая не зарегистрировано (возможно, из-за ограничений контактов с другими странами). Поводов для паники нет, но вирусологи и эпидемиологи должны быть в состоянии готовности. Следует принять меры по отслеживанию состояния людей, прибывающих из стран потенциального риска. Имело бы смысл тестировать приезжающих на вирус оспы обезьян», — заключил собеседник RT.

Ранее официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тарик Язаревич заявил, что в мире зарегистрировано 37 случаев инфицирования оспой обезьян.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх