RT НА РУССКОМ

8 444 подписчика

Свежие комментарии

  • Дина Скребец22 января, 11:07
    Такая ценная кучка для европы этот Навальный, а сами его выбросили вон за свою межу. Держали бы при себе да нюхали ег...Путин и глава Евр...
  • Вячеслав Пронин22 января, 10:34
    Трудно в этой своре русофобов видеть "партнеров",но работать надо, разве, "пряники" в большей степени на "палку"помен...Эксперт прокоммен...
  • Дмитрий22 января, 5:43
    Насколько мне известно, срок действия Минских соглашений истёк. Где действия?«Киев настраивает...

Кабмин запускает новый механизм стимулирования инвестиций в регионах

Кабмин запускает новый механизм стимулирования инвестиций в регионах

Премьер-министр России Михаил Мишустин объявил о запуске нового механизма стимулирования инвестиций, по которому регионам, направляющим средства на развитие инфраструктуры, могут списывать долги по бюджетным кредитам.

Об этом Мишустин рассказал на оперативном совещании с вице-премьерами.

«Таким образом могут быть реализованы инициативы в таких сферах, как сельское хозяйство, обрабатывающие производства, дорожное и жилищное строительство, создание коммунальной инфраструктуры. При этом сумма списания будет равна объёму налоговых поступлений, который инвестиционный проект принесёт в федеральный бюджет», — цитирует премьера пресс-служба правительства.

По его словам, такая мера позволит снизить долговую нагрузку на региональные бюджеты и простимулирует инвестиционную активность в регионах.

Правила определения новых инвестиционных проектов уже утверждены, а их сводный перечень будет сформирован на основе предложений регионов и оценки профильных ведомств.

Ранее газета «Реальное время» передавала, что Татарстан благодаря сотрудничеству с Фондом развития моногородов смог привлечь более 27 млрд рублей инвестиций, а также создать 7,5 тыс. рабочих мест.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх