RT НА РУССКОМ

7 932 подписчика

Свежие комментарии

  • Andrey Korolkevic
    Вот я ему почему то не верю...любую басню озвучит,лишь бы остаться при власти....иначе многое всплывёт.Лукашенко заявил,...
  • Лариса Лазуткина
    До каких пор эти преступления будут сходить им безнаказанно и главное, что родители ни за что не отвечают. Власть выр...Вандалы сломали п...
  • Stepan Miksuk
    Где ты наких сведений нахваталась. Полагаю.,что пользовалась информацией различных запрещенных источников на территор...Лукашенко заявил,...

Эксперт прокомментировал сообщения о конце золотого века сланцевой нефти в США

Эксперт прокомментировал сообщения о конце золотого века сланцевой нефти в США

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в беседе с ФАН прокомментировал сообщения о конце золотого века сланцевой нефти в США.

«В США очень неоднородная структура добычи сланцевой нефти, многие проекты по добыче очень затратные. К тому же добыча осуществлялась посредством предоставления кредитов добывающим компаниям. Постоянная чехарда с ценами приводила к тому, что многие эти кредиты не отдавали», — заявил Юшков.

Поэтому, пояснил он, кредиторы имеют большие риски и уже не столь охотно выдают деньги сланцевым компаниям. Как отметил эксперт, это приводит к тому, что себестоимость сланцевой нефти возрастает, а при $60 за баррель многие предприятия перестают быть рентабельными.

«Объём добычи будет зависеть от цены. Американцы выбрали лучшие участки, где самая низкая себестоимость добычи. Сейчас сланцевым компаниям приходится включать более сложные участки для добычи нефти. Это ограничивает объёмы производства, и темпы добычи падают», — сказал Юшков.

Он не исключил, что сланцевые месторождения будут играть не очень большую роль в перспективе 2030-х годов.

Ранее СМИ сообщали, что в ОПЕК считают, что золотому веку сланцевой нефти в США пришёл конец.

Заслуженный экономист России, действительный член Российской академии естественных наук (РАЕН) Сергей Сильвестров в беседе с НСН оценил доклад МВФ, согласно которому падение цен на нефть с 2014 по 2018 год внесло в снижение темпов роста российской экономики больший относительно прогнозов вклад, чем санкции.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх